Не только забавные мелочи и аксессуары могут разнообразить и украсить заурядный интерьер v сегодня, отдавая дань моде и собственному вкусу, многие украшают стены профессиональными художественными фотографиями. Ведь они сродни картинам, и зачастую это - настоящие произведения искусства.

В Россию фотография пришла в конце 19 века и прочно укрепилась в быту царской семьи Николая II. Развешенные на стенах в монарших апартаментах фотографии в маленьких деревянных рамках поначалу не имели сюжетов - они лишь изображали членов царской семьи и напоминали по своему назначению и восприятию обыкновенные портреты. Но позже на этих фотографиях появились сцены повседневной жизни детей, жены и самого Николая (игры в саду, так называемая "строевая подготовка", жена Николая за вышиванием и т.д.). С тех пор иметь в доме на стенах фотографии стало модно и престижно.
Впоследствии фотоработы стали изображать не только сцены из жизни людей, но и просто картины природы, натюрморты, т.е. со временем фотографии приблизились по ценности к настоящим картинам. Поэтому и по сей день их роль в интерьере остается довольно заметной.

Стильные черно-белые фотографии и современные плакаты удачно смотрятся в минималистическом, деловом интерьере. Это могут быть абстракции, коллажи, изображения необычных предметов мебели, - уже наполовину графические работы. Они оживляют и в то же время организуют пространство, состоящее, например, из не очень сочетающихся между собой предметов мебели.

Цветные, либо черно-белые, под старинные гравюры, пейзажи, "упакованные" в простые деревянные рамки - украшение стиля кантри. Здесь нет никакой графики или стилизованности v напротив, это натуральные краски, реальные размеры и вид фотографируемых объектов. Единственное требование к художественным фотоработам v их неоспоримый профессионализм и превосходное качество.

Портретные фотографии членов семьи, животных, друзей и знакомых в современной или "классической" интерпретации всегда красивы. Но как вписать в новый стиль своего жилища любимые фотографии? Ответ прост: тщательный подбор рамки, в которую заключено фото, гарантирует успех в обновлении декора дома.

Во-первых, рамки не обязательно должны быть деревянными. На сегодняшний день у Вас огромный выбор материала: от стекла до металла, пластика и даже ткани.
Во-вторых, рамка не обязательно должна висеть на стене - оригинальная экспозиция не менее оригинальных фоторабот, выставленная на книжной полке - отличная дизайнерская находка!
И, наконец, это не обязательно должна быть рамка! Специальные держатели для фотографий с легкость способны передать трогательность сюжетных сцен и, поставленные на ночной столик, будут каждый вечер радовать глаз и навевать приятные воспоминания. А если фотографии скомпоновать в своей маленькой "галерее" с детскими рисунками и открытками, то и каждое пробуждение всегда будет сопровождаться хорошим настроением!

Что Вам больше нравится развешивать на стенах у себя в доме: фотографии или картины, и почему? Пожалуйста, оставьте Ваш комментарий, и мы обязательно эо обсудим.
add company