Главный списокОформление интерьера

Новый интерьер за 5 минут (часть вторая)



Надо сказать, что ванная комната – отличная площадка для «игр» с интерьером. Особенно когда речь идет об экспресс-переменах. Здесь можно использовать такие предметы, как:

• Керамические элементы в форме рыбок, морских коньков, морских звезд и ракушек. Мотивы подводного царства все еще остаются самыми популярными для санузлов.

Фигурки с клеящимися поверхностями можно разместить над ванной или у зеркала. И будьте уверены – они будут поднимать настроение каждый день, пока вам не захочется изменить интерьер снова.

• Наборы для ванной. Что может быть проще, чем замена стаканчика для зубных щеток и мыльницы или коврика? Банально, но как эффектно! Несколько таких штрихов – и ванная превращается в зеленые джунгли, разноцветные коралловые рифы или претенциозный будуар. Такой пример смены дизайна лишний раз говорит нам: не забывайте о простых бытовых вещах – они могут сыграть главную роль в увлекательном поиске новой атмосферы.

• Занавеска для ванной. Даже если мы переставим стены санузла, заменим всю сантехнику, а вот занавеску оставим прежней – считайте, что в ванной ровным счетом ничего не изменилось. Неудивительно, что простая шторка так важна в дизайне этой комнаты – ведь ее по праву можно назвать пятой стеной, задающей тон всему интерьеру. Поэтому каждое обновление обязательно требует и ее замены, в том числе и просто с гигиенической точки зрения.

Детская: волшебство преображения

Наверное, подобные способы добавить свежести в давно любимую и привычную квартиру есть у каждой семьи Словосочетание «изменения интерьера» не совсем подходит для детской. Ведь тут речь идет не просто о переставленном на новое место кресле или новых шторах, а о море детского восторга, которое вызовут маленькие перемены. В этом помогут, например:

• Витражи. Думаю, почти каждый из нас хоть раз задумывался о том, чтобы создать витраж своими руками – благо, можно найти много информации о различных техниках этого искусства. Но лишь немногие решаются воплотить мечту в жизнь, прежде всего из-за сложности нанесения узора и недоступности материалов.

В то же время, некоторые компании – производители детской канцелярии предлагают фломастеры для рисования по стеклу. Оставленный ими след ярок и прозрачен, при необходимости его легко смыть. Кроме того, такие фломастеры может использовать даже маленький ребенок (собственно, для детей они и были созданы). Причем, витражным творчеством можно украсить не только окна детской, но и многочисленные стеклянные поверхности в доме – сделать рамку на зеркале в ванной, расписать журнальный столик или дверные вставки.

• Фотообои, которые сегодня неуместны ни в одном помещении, кроме детской комнаты. Тут они могут произвести настоящий фурор, если правильно подобрать сюжет. Ребенок увлекается путешествиями мореплавателей? Тогда почему бы не отвести стенам роль карт? Девочка постоянно играет с куклой Барби и ее розовым домиком? Пусть одна стена станет «кухней», другая – «гостиной», третья «ванной», а четвертая – прекрасным садом с цветущими клумбами. Сейчас можно распечатать любую картинку в необходимом формате и сделать из детской джунгли, дворец сказочной принцессы или школу магического искусства.

• Звездное небо. Как хочется подарить самому дорогому человечку все звезды! Для этого нужен всего-навсего набор фигурок из специального накапливающего свет материала, а также высокий табурет или стремянка. Наклеив звездочки и кометы на потолок, вы доставите малышу ни с чем не сравнимое удовольствие: засыпая, он будет видеть над головой настоящее звездное небо!

Наверное, подобные способы добавить свежести в давно любимую и привычную квартиру есть у каждой семьи. Они не требуют ни массы времени, ни большой траты сил, ни особых капиталовложений. Пожалуй, единственное, что требуется для удачных и своевременных преображений, – это любовь к своему дому и к тем, кто живет в нем.

add company