Главный списокМебель в интерьере

Кровать - под стать



Невозможно переоценить важность и занчимость здорового сна. Невыспавшийся человек - та еще угроза для общества, и сам ничего не сделает, и другим будет мешать и жаловаться на плохое самочувствие, плохое настроение и неправильное устройство Вселенной. Невыспавшийся человек будет весь день мечтать только об одном - закрыть глаза, коснуться головой подушки и вытянуться на любимой кровати.

Но если ночи с некоторых пор превратились в сущую пытку , и не удается, как следует выспаться, что-то все время мешает и тычется в бок... Хорошо, если всему виной нежно любимый супруг, а если - нет, тогда в чем же дело? Быть может в горошине?...

Опять не угадали. Горошина из сказки не причем. На самом деле, всему виной - кровать.

Для того, чтобы определить на действительно ли вам стоит сменить спальное место, задумайтесь на вопросами

• часто ли у вас болят какие-нибудь части тела после сна?
• лежа в постели, чувствуете ли вы разнообразные бугры и выпуклости?
• ваша кровать чудовищно скрипит?
• вам не хватает места?
• не весит ли, угрожающим треснуть пузом, днище кровати?

Если все вышесказанное - про вас с вашей кроватью, немедленно займитесь поиском новой. Помните, комфортная кровать необходима, ведь на ней мы проводим существенную часть нашей жизни.

Правильный выбор

Для того, чтобы грамотно купить кровать, следует отбросить стыд и смущение и уделить внимание каждой детали.

1. Естественно, главное - это матрас. Прежде, чем скрупулезно оценить его, согласно правилам, необходимо... полежать на нем. Что делать - выбор серьезный. Аккуратно покрутитесь, лягте на спину и подумайте комфортно ли вам.

Если ваша рука легко проходит под поясницей, значит матрас в меру упругий. Это хорошо. Теперь необходимо повернуться на бок. Если в этом положении ваш позвоночник не искривился, как кочерга, значит, и здесь матрас не подкачал.

2. Теперь задумайтесь о том, подходит ли вам содержимое матраса. Вдруг у вас жуткая аллергия на какую-нибудь из составляющих. Например, многие реагируют на водоросли. Если так - выбирайте матрас синтетического наполнения. В этом же случае можно выбрать водяной матрас или с реечным дном.

3. Обалдев от высококачественного нового матраса, не рассчитывайте, что спасете положение, прикупив лишь его. Покупать матрас необходимо исключительно вкупе с кроватью, ведь именно правильная комплектация обеспечит вам отсутствие всевозможных нагрузок. Кроме того, водрузив новехонький матрас на старую кровать-развалюху, вы легко сумеете подпортить его и тогда о гарантийном обслуживании можете забыть.

4. Выбирая кровать, не забывайте о том, что во все времена качество изделия было первостепенным. Не жалейте денег, выбирайте лучшее.

5. Кровать должна быть широкой и просторной. Ничто не должно препятствовать свободе ваших с супругом (или просто партнером) движений. Помните, кровать - не только лишь для сна, но еще и обязательно для секса. Поэтому, прежде чем сделать окончательный выбор, представьте себе себя и его в этой самой кровати. Должно быть удобно обоим.

6. Должна ли быть кровать огромной? Естественно, если ваша жилая площадь позволяет это - пожалуйста! Чем больше места, тем лучше спиться. Однако, если ваша спальня оставляет желать лучшего и большей площади, не торопитесь! Слишком большая кровать станет камнем преткновения (в прямом и переносном смысле). Ведь, кроме кровати в помещении должно быть как минимум что-то еще... Хотя бы зеркальный трельяж...

Совет: для малогабаритных квартир идеально подходят кровати, которые крепятся к стене или раскрываются, как шкаф. Выход - что надо.

Но даже если и кровать, и матрас подобраны верно, а уснуть вам все-равно не удается, смените постельное белье. Тут выбор богат и удовлетворит даже самых взыскательных принцесс. Хлопчатобумажное или льняное, белоснежное или разноцветное, а, может, черное шелковое...

Забота

На первый взгляд новая кровать и хлопот особенных не вызывает. А мнение, кстати говоря, ошибочное. Ведь если с первого дня использования новенькой кровати, махнуть на нее рукой, то срок ее жизни однозначно окажется недолгим.

Поэтому, с той самой минуты, когда вы стащите с покупки пленку (специалисты советуют делать это сразу же, чтобы под полиэтиленом не возник конденсат, и не появилась плесень), тут же начинайте ухаживать за кроватью...

• В течение первых трех месяцев регулярно ворочайте матрас, меняя расположение изголовья. Делается это для того, чтобы наполнитель равномерно слеживался, и матрас не превращался из ровного в неровный. В случае, если ваш матрас поролоновый, то его можно оставить в покое.
• Не рекомендуется матрас сворачивать, сгибать или сдавливать, если он - пружинный. Когда по какой-либо причине вы передвигаете матрас, хватайте его исключительно за предусмотренные ручки. В противном случае может запросто порваться обшивка или еще что-нибудь случиться.
• Предусмотрительные барышни никогда не оставят свой матрас без специального чехла, который будет регулярно сниматься и стираться. Помните, чистота - залог здоровья, поэтому и пылесосить матрас не забывайте, и кровать саму - непременно.
• Не прыгайте на кровати. Зачем лишний раз травмировать матрас и кровать, ведь им и так здорово достанется. Секс-то никто не отменял!..

add company