Мы сталкиваемся с таким понятием, как ремонт мебели почти каждый день. Если у нас всё в порядке с мебельным гарнитуром дома, то мы очень часто слышим о ремонте на улице, в транспорте, в магазинах… И это совсем неудивительно. Все пытаются найти выход из крайне неприятной для себя ситуации. Сам процесс ремонта чаще всего делят на две части: капитальный ремонт и поверхностный. Если поверхностный ремонт под силу её владельцу, то при капитальном ремонте всё гораздо сложнее. Капитальный ремонт в любом случае требует специального оборудования, которым располагают только мастерские по ремонту мебели. Наиболее частым видом капитального ремонта следует считать реставрацию и обивку мебели.

Помимо того, что эти виды капитального ремонта требуют достаточно много времени, они также являются довольно дорогим удовольствием. Однако заказчик может выбрать любой дизайн, который придется ему по вкусу. Сегодня в большинстве уважающих себя фирм установлено самое современное оборудование, которое позволяет производить полную диагностику мебели. Это значит, что все дефекты, появившиеся в течение периода эксплуатации будут выявлены экспериментальным путем. Только после проведения диагностики владелец будет решать, ремонтировать мебель или нет. Такой метод выявления повреждений мебели позволяет легко и быстро определить, в каком состоянии находится мебель на данный момент. Или другими словами, нужен ли ей капитальный ремонт или нет. Единственным минусом является то, что эта система является относительно новой и поэтому её цена достаточно высока, но с течением времени она будет доступна и рядовым потребителям. Очень часто встречаются ситуации, когд а у людей не оказывается дома даже таких простых инструментов, как отвёртка или ключ, для того, чтобы провести поверхностный ремонт мебели. Основой многих мебельных изделий является фанера. Действительно она является одним из немногих универсальных материалов, который можно применять, где угодно и как угодно. Уже на протяжении двадцати лет фанера не имеет достойных конкурентов на рынке древесных материалов. Однако и такой материал не лишён недостатков. На практике можно встретить множество случаев, где причиной ремонта мебели послужил именно ремонт фанеры. Наиболее частой болезнью фанеры является появление так называемых “пузырьков” или вздутий. Они появляются в результате разрушением ранее нанесенного анимального клея. Это происходит вследствие того, что клей размягчается под воздействием тепла.

Менее встречающимися поломками фанеры являются всевозможные изъяны, выемки и ожоги. Лекарством для данного вида поломок являются заплаты. Очень часто также применяют различные виды клея. Он помогает устранить мелкие и крупные трещины. Возможно альтернативой клею может быть строительная пена. Но в этом случае понадобится краска, для того чтобы закрасить пену. Конечно же, ремонт мебели неприятен никому. Другой вопрос, что это совершенно никого не волнует, кроме самого хозяина сломавшейся мебели. В этом случае следует полагаться на свои собственные силы.

add company