Главный списокМебель в интерьере

Почему мы выбираем шкаф-купе?



Отдельно стоящий шкаф-купе имеет полный комплект деталей, а именно: боковые стенки, пол, крыша, задняя стенка. Его можно передвинуть (желательно вынув сначала двери, так будет легче), перевезти на другую квартиру (перевозить лучше в разобранном виде). Встроенный шкаф-купе, как правило, не транспортируется. Такой шкаф встраивается в нище, пристраивается к стенам, углам и тп. Внутренние панели и полки крепятся к стенам на специальные уголки(представьте как крепко будет стоять ваш шкаф!).

Спереди шкафа крепятся фальшпанели, которые при закрытых дверях имитируют нормальные боковые стенки, пол и крышу. Фальшпанели изготавливают шириной 9-10 см, что составляет глубину шкафа, занимаемую системой раздвинутых дверей-купе. Экономия материала за счёт фальшпанелей для шкафа-купе длиной 3 м составляет 5-6 м2, что уменьшает стоимость шкафа на 150-200 у.е.

·

Можно ли нечаянно разбить зеркальную дверь шкафа-купе?

Нечаянно разбить зеркальную дверь практически невозможно. Даже, специально, не так-то просто. Как правило, сзади полотно зеркала армируется специальной защитной пленкой типа «Триплекс». Кроме этого, воспринимая удар тупым предметом (например локтем), зеркало распределяет его по всей площади (представьте тонкий лед). Наклеенная сзади прочная пленка не позволяет зеркалу потрескаться (представьте тонкий лед с наклеенной снизу прочной пленкой). Конечно, зеркало не выдержит сильного точечного удара, например молотком, ну вы же не будете бить по зеркалу молотком.

·

Возможно ли изготовить не шкаф купе, а только двери? Например, отгородить часть коридора с помощью дверей-купе для создания кладовки.

Да, такой вариант шкафа-купе называется "встроенный". Раздвижные двери прекрасно закроют любое пространство или нишу, отведенную для хранения вещей. При этом, как правило, не требуется специальная подготовка или выравнивание стен, т.к. двери шкафа-купе могут регулироваться по высоте или по углу наклона стены. К тому же встроенные шкафы-купе значительно дешевле корпусных.

·

У нас маленькая квартира и большая семья. Что практичнее - встроенный шкаф-купе или корпусная мебель?

Если вы остановили свой выбор на встроенном шкафе-купе, вам необходимо учесть следующие особенности:

- вы не сможете в будущем передвигать ваш шкаф-купе;
- нижняя и верхняя рельса для скольжения дверей-купе крепятся непосредственно с полу и потолку с помощью нескольких шурупов;
- внутреннее наполнение шкафа-купе крепится непосредственно к стенам, при этом необходимо учитывать прочность стен и предполагаемую нагрузку на полки будущего шкафа-купе.

При всех перечисленных особенностях встроенный шкаф-купе имеет следующие преимущества перед корпусным:

- стоимость встроенного шкафа-купе ниже, чем стоимость корпусного шкафа-купе;
- полностью используется внутреннее пространство ниши;
- как правило, встроенный шкаф-купе прочнее и прослужит дольше.

·

Как ухаживать за шкафом-купе?

Металлические конструкции желательно очищать пылесосом полозы нижних направляющих (по ним перемещаются двери шкафов-купе) от грязи и пыли, которые в противном случае наматываются на колесо и мешают плавному ходу двери. Следует избегать попадания влаги и химически активных веществ на ДСП-детали. Нельзя пользоваться чистящими веществами, содержащими сильные химикаты. Двери и боковые панели рекомендуется раз в неделю для удаления пыли протирать мягкой тряпкой. Свежие жирные пятна можно обработать небольшим количеством воды и мягкого мыла, затем быстро промокнуть салфетками.

Зеркальные поверхности не рекомендуется мыть с помощью обычных синтетических средств, предназначенных для чистки окон. От них зеркала могут мутнеть и даже покрываться пятнами. Также нежелательна сухая чистка, которая может оставлять царапины на поверхности. Зеркала лучше всего протирать нашатырным спиртом или специальным очистителем для зеркал, также можно поступать и со стеклами.

add company