Главный списокМебель в интерьере

Недетские углы детской кроватки



При покупке невозможно учесть абсолютно все. Некоторый предварительный ликбез, без сомнений, помогает обойти самые острые углы, но даже в этом случае эксплуатация нового приобретения способна преподнести «сюрпризы». Причем эти сюрпризы могут относиться к конструктивным особенностям, а потому не явятся поводом для возврата.

Предлагаем в этой рубрике поделиться своим опытом читателей, столкнувшихся со скрытыми недостатками предметов, которые они купили для дома, для семьи, а потом нашли способ доделать то, что недоделали производители.

Острые углы «Тандема»

Итак, один из вполне реальных претендентов на покупку – двухэтажная детская кроватка «Тандем» производства «Сходня Мебель». Стоит она относительно недорого – примерно 14 тысяч рублей, поэтому не удивительно, что при сравнении с зарубежными аналогами, этот симпатичный и главное – функциональный (насыщенный шкафчиками, полочками и ящичками) комплекс зачастую выходит победителем.

И все бы хорошо, вот только «сырые», а вернее, опасные места конструкции мешают радоваться удачному соотношению цена и качество.

Возможно, недостатки, о которых пойдет речь, присущи многим как отечественным, так и зарубежным моделям, но, когда дело касается детей, родители, у которых еще есть свобода маневра, просто обязаны присмотреться к недоработкам.

Формальная защита

Первое, что вызывает сомнения у бывалого потребителя – высота боковой перегородки для кровати второго этажа. Учитывая, что подобные конструкции, скорее всего, будут привлекательны для семей с детьми почти одинакового возраста, вопрос надежности защиты от падения старшего ребенка во сне крайне актуален. Если ваш малыш спит, не шелохнувшись, – вам повезло, но гиперактивность, присущая современным отпрыскам, заставляет их находиться в движении даже во сне. Однако высокий матрац съедает высоту перегородки, превращая ее из защиты в пустую формальность. Приходится «наращивать» потерянные сантиметры подручными средствами.

К барьеру!

Второе упущение конструкторов и технологов – острые кромки, которые даже у представителей дешевой зарубежной мебели давно нейтрализованы круглыми накладками из ПВХ. Такие накладки защищают ребенка от травм даже во время сильного удара. Учитывая угловатую несуразность нижнего диванчика в детском комплексе «Тандем», об этом стоило подумать в первую очередь. Приходится обкладывать все опасные места подушками, что, конечно, съедает полезное пространство.

Ситуацию можно попробовать исправить, заказав (или сделав самим) поролоновые диванные подушки (спинку), которые как в паз вставлялись бы в боковую стенку кровати (между задней стенкой и краем кровати оставлен зазор около 4 см). Так будет даже уютнее, но опять же потребует дополнительных затрат времени и денег.

Острый угол верхней кровати, буквально висящий в воздухе, тоже нуждается в повышенном внимании.

Продольная же планка, как ребро жесткости соединяющая стенки «Тандема», напоминает лезвие гильотины, нависшее над спящим внизу чадом. Об нее частенько набивают шишки не только дети, но и родители, склоняющиеся для вечернего поцелуя. Возможно, кому-то удастся смягчить негатив, прибив на торец бруска картон или лист тонкой фанеры, такой же площади, что и потолок первого этажа. Правда, тем самым уменьшив зазор между этажами.

Что упало, то пропало!

И третья, приводящая в плохое расположение духа ошибка производителей: они забыли продумать, как производить уборку за сплошной стенкой кровати. Дело в том, что вплотную к стене придвинуть кровать очень сложно, а барьер у стены не предусмотрен, вот с верхнего этажа туда постоянно что-нибудь и падает: книги, пижамы и прочий скарб. Чтобы достать его или просто иметь возможность там помыть и пропылесосить, вполне хватило бы пары небольших отверстий в стенке невысоко от пола. Но, увы!

Конечно, можно все довести до ума и самим, призвав на помощь смекалку. Но, учитывая потраченное на поиски решений время и материалы, в голову настойчиво приходит мысль: уж не творческий ли тандем производителя и покупателя имели в виду конструкторы «Сходня Мебель», когда придумывали название своему детищу?

add company