Главный списокМебель в интерьере

Выбираем диван вместе со звездами



- В нашу квартиру я сам подбирал и мебель, и даже занавески, - говорит певец. - Надеялся, что Анжелике понравилось. Я считаю, мужчины немного хуже воспринимают цвета, чем женщины. Но наши вкусы с женой примерно совпадают. Материалы мы любим одни и те же: дерево, металл. Сейчас у нас квартира в стиле модерн. Но и я, и Анжелика любим классический английский интерьер. И когда-нибудь будет большой красно-желтый диван с бархатными стегаными подушечками!

Кожа - это слишком «по-офисному»

Соня Тайх: - На моей дубовой кровати весь «Лицей» поместится! По мнению VIPов, тканый диванчик лучше кожаных громадин!- Совсем недавно я купила себе просто ГРОМАДНУЮ кровать - два на два с половиной метра, - рассказывает солистка группы «Лицей» Соня ТАЙХ. - Дубовую, бежевого цвета, ценой где-то в тысячу «зеленых». Я вообще очень люблю деревянную мебель: никакoе железо и стекло не создают такого уюта. Размеры у кровати нестандартные, матрас пришлось делать на заказ. Тоже необычный, ортопедический. Вроде корейского, со специальными нефритовыми массажерами-валиками. Ах, как здорово на таком спится!

Соня Тайх: - На моей дубовой кровати весь «Лицей» поместится! Теперь вот подумываю «разобраться» с диваном и креслами в гостиной. Они у меня кожаные... Не очень-то это здорово, слишком уж по офисному. Мечтаю купить диванчик в приятных кофейных тонах из какого-нибудь мягкого, нежного, натурального материала. Раскладываться он не будет! Диван в гостиной предназначен для отдыха, а не для ночевки. Лучше пусть у него будет встроенный бар или полочка-столик. Гости и я будем расслабляться с чашечкой кофе.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Добротный диван имеет и стильный дизайн, и современную обивочную ткань, и аккуратную отделку. А также ровные строчки и утяжки, - говорит начальник экспериментального цеха компании EL TODO Виктор КАЛИНИН. - Еще советую:

1. заглянуть в отсек для белья: если ящик из ламинированной мебельной плиты, чистый и аккуратный - диван достоин вашего внимания;

2. присядьте на диван: не должно быть скрипов, обивка после сидения - легко разглаживаться рукой. Откиньтесь на подушки. Посмотрите, чтобы было и мягко, но в то же время подушки «держали» форму;

3. разложите диван: если механизм трансформации работает легко и отлажено, без трений и лишних звуков, то, значит, он надежно прослужит несколько лет.

Александра КУЧУК

add company