Главный списокМебель в интерьере

Продавцы мебели просто наживаются на нас



Купили года три назад мои родители квартиру. Облизали ее, ремонт сделала. Стоит наше чудо двухуровневое пустым и нежилым. Почему? Да просто если туда мебель купить ту, которую хочется, никакой жизни не хватит чтобы расплатиться за нее!

Про проекты родительские рассказывать не буду, расскажу про свой. Досталась мне в этой квартире комнатка небольшая – 12 м, но с балконом. Решила не мудрить, по старинке мебелью комнатку не забивать, а оставить в ней простор и воздух (благо что обе спальни и родительская и моя на втором этаже и доступ непосвященным туда закрыт). По этой причине решила большой купейный шкаф вынести в маленький коридорчик, куда выходят двери спален, и сделать его одним на всех.

В общем, полистала я модные журналы и решила, что и надо-то мне в комнатку всего подиум да пару полок с диваном – так, чтобы посидеть было можно да орду моих книжек-фигнюлек всяких, из путешествий привезенных, разместить и все! Вот и пошли мы в поисках исполнителя этого проекта по мебельным магазинам. Будучи ребенком учтивым и послушным, на большое не замахивалась, на дорогое не рассчитывала, решила обойтись минимумом.

Городок у нас небольшой, не Москва... Но цееееныыыыы... В общем, на то, что стоит баксов 200-300, а то и все 500-1000, смотреть страшно.

Как-то совсем денег жалко за такую вот ерунду, и никакие переговоры с жабонькой не помогают. Ну ладно бы еще это все только внешнего вида не имело, в конце-концов за каникулы (а теперь за отпуск) можно было бы заняться обожаемым хобби (дизайном, а попросту наведением красоты в округе) и сделать все так, как тебе нравится. Но простите, я же в конце концов не столяр и не механик, чтобы из этого недоконструктора собирать что-то такое, что не развалится через пару недель. А вид у всего именно такой.

Еще в магазине стоит, а диагноз уже ясен: гвоздики торчат, ламинат отслаивается и т.д. по нескончаемому списку.

Посмотрели на меня родители – пожалели. Пойдем, говорит, посмотрим импортные каталоги, там-то уж точно все будет так, как тебе хочется. Ладно, делать нечего. Пришли, сели, начали объяснять. Мол, милая тетенька, а сделайте нам, плииииз, красиво 1 подиум и 5 полок, неостекленных, а самых обыкновенных, открытых, книжных. А тетенька соловьем запела, говорит:

- Вот тут и витрина есть и шкаф большой.

- Не надо мне всего этого, – говорю и, тыкая настырно пальчиком, в подиум и полки, – мне вот только это. У вас же все по отдельности продается. Вот ведь написано!

- Нет, – говорит, – подиум и полки только в нагрузку, так и быть – с маленькой витриной.

Посмотрела на размеры, подумала, ладно.

- Подойдет, – говорю, – только подиум мне надо на 50 см длиннее. У вас ведь на заказ по моим размерам.

- Да, – говорит, – на заказ, по размерам, только у вас не стандартный!

- Ладно, – говорю, – посчитайте, пожалуйста, во сколько мне это обойдется.

Взялась тетенька за калькулятор. Смотрю я на цифирки, ею считаемые, и потихонечку выпадаю в осадок. Примитивный подиум с парой выкатных ящиков, 5 книжных простых как доска, к стене привинченная, полок и малюсенькая витрина, по-русски – сервант) обойдутся мне в 3500 евро!!!!!

И еще, говорит, 500 евро за доставку вашей мебели из Италии.

Так и захотелось спросить у этой соловьиной тетеньки: а жирно не будет?!!! Мои родители сами так считают и меня так воспитали, что скряжничать не следует и лучше заплатить чуть-чуть больше и тебе сделают красиво, чем корячиться самому – неумехе в этом конкретном деле.

Но, простите, за какое такое красиво стоит отдавать такие деньги??!!!! Просто так Вам, уважаемый Продавец, за ваши нахальные глаза?!

Кстати, еще песни про элитарность всей этой мебели просто ерунда. Я сейчас в Женеве живу, зашла ради интереса как-то в мебельный магазин очень среднего класса. Смотрю по сторонам... Стоит моя красавица итальянская! Глобализация, знаете ли. И вовсе не элитная и очень даже доступная, попредметно продающаяся... Достала я листочек, прикинула. Так вот, если купить все предметы из этой стенки и еще 5 книжных полок, обойдется сия красавица в 1850 швейцарских франков. Для справки 1 евро стоит чуть больше 1.5 шв. франка.

add company