Главный списокМебель в интерьере

Обед в предвкушении игры



Люди устроены так, что накануне праздника у многих возникает желание пригласить к себе в гости друзей, пообщаться с ними, повеселиться. И естественно, возникает озабоченность — а не придется ли вопреки всем ожиданиям отмечать торжество скучно и безрадостно. Надежных выходов из подобной ситуации масса. Одним из них является использование обеденных столов-трансформеров.

В соответствии с народными традициями праздник чаще всего начинают с застолья. И не стоит этим пренебрегать. Напротив, нужно уделить особое внимание двум моментам: тому, что будут гости есть-пить, и конструкции стола. Лучше, если наш стол будет многофункциональным, чтобы не отходя от него удалось вкусно поесть… и развлечься. А для этого нужно убрать со стола все и продемонстрировать, какой оригинальный сюрприз скрыт у него под крышкой. Теперь можно поиграть в фокусника: вместо волшебного палантина стол накрыт скатертью, вместо волшебной палочки — кий! Да, именно кий! Ловким движением руки сдергиваем скатерть, затем снимаем крышку и… О чудо!!! Обеденный стол превратился… в бильярдный. Ну а дальше, разумеется, всеобщему ликованию нет предела, ведь всех ждет удивительный вечер, проведенный не на диване перед телевизором, а за красивой и увлекательной игрой, которая была в почете еще у российских императоров.

Однако следует отметить, что рассчитаны такие столы не на профессионалов, а на любителей. Предназначены они чаще всего для игры в американский пул. Размеры игрового поля, как правило, чуть более двух метров (семь футов). И это их основное преимущество перед обычными бильярдными столами. Теперь, чтобы устроить в квартире или на даче свою собственную бильярдную или даже целый игровой зал, не потребуется выделять и оборудовать отдельную комнату. Единственное условие — от борта стола до стены должно быть не менее полутора метров, необходимых для размаха кием.

Итак, если душа просит праздника и принято решение встречать его именно за обеденно-бильярдным столом, рассмотрим их разновидности, представленные на рынке как отечественными, так и зарубежными производителями.

Если душа просит праздника и принято решение встречать его именно за обеденно-бильярдным столом Для начала порадуем тех, кто привык получать все и сразу. Не так давно в магазинах появились раскладные обеденные столы, за которыми можно не только перекусить в тесном семейном кругу, но и устроить пышное застолье. Но не это главное. Уникальность модели заключается в том, что на сравнительно небольшой площади она позволяет разместить целый игровой зал. Помимо бильярда в комплект входит набор всевозможных игр: рулетка, блэк-джек, шашки, шахматы, кости, домино, дартс и прочее. Так что, став обладателем волшебного стола, можно любому из гостей или домочадцев найти развлечение по душе. Правда, дом заполонят желающие посмотреть на чудо, а заодно и поиграть на нем. Но ведь это не страшно. Просто, когда ходоки надоедят, придется им рассказать, где продают такие удивительные вещи.

И они исчезнут. Поверьте…

А продают их как в крупных мебельных центрах, так и в магазинах, специализирующихся на продаже столов или кухонной мебели.

Используя стол в качестве обеденного, бильярдные сетки фиксируют под столешницей с помощью специальных липучек, так что никто никогда не догадается, что сидит за бильярдным столом. Помимо многофункциональности, он обладает и еще одним бесспорным достоинством: простотой сборки. Его нужно всего лишь достать из коробки и прикрутить ножки. Вся процедура займет не более 15 минут. И все — можно приступать к игре!

Теперь о самой распространенной и самой простой версии — домашнем бильярдном столе с крышкой Теперь о самой распространенной и самой простой версии — домашнем бильярдном столе с крышкой. Его можно использовать как обеденный или как рабочий, но основная его функция все-таки бильярд. Поэтому высота такого стола немного отличается от высоты обычного обеденного, а постоянно присутствующие сетки луз ненавязчиво напоминают о его основном предназначении. Крышка, входящая в комплект, служит прежде всего для защиты игрового поля в то время, когда стол не используют для игры. Обычно игровое поле покрыто классическим сукном, под которым в качестве основания может находиться как каменная плита, так и ЛДСП. Наиболее распространенными в этой категории являются столы российского и китайского производства. Продают их в спортивных магазинах и специализированных бильярдных салонах. Все аксессуары, как правило, приобретают отдельно.

Существуют также столы, удачно совмещающие в себе и обеденные, и бильярдные функции одновременно. По качеству они ни в чем не уступают ни отдельно взятому обеденному, ни профессиональному бильярдному. Стол, безусловно, станет достойным украшением не только любой гостиной, но и офиса, и в то же время удивит качеством исполнения даже заядлого бильярдиста. При изготовлении основания игрового поля обычно применяют оригинальный итальянский сланец, перетянутый высококачественным сукном. Единственное отличие стола от профессионального бильярдного — относительно небольшой размер. Но согласитесь, что речь все-таки идет о домашних столах, так что 6-7 футов вполне достаточно для яркой и незабываемой игры. Продают их в мебельных и интерьерных салонах и дизайн-студиях. Скорее всего стол окажется итальянского или французского производства. У вас есть возможность выбрать не только расцветку самого изделия, но и тон сукна, который может быть как классического зеленого цвета, так и синего или даже красного. Необходимые аксессуары входят в комплект. Таким образом, вы получаете все преимущества полноценного бильярдного стола. Но придется воспользоваться услугами профессиональных сборщиков, которые помогут установить стол в соответствии со всеми требованиями.

Отдельно следует сказать об обеденно-бильярдных столах с раздвижной крышкой Отдельно следует сказать об обеденно-бильярдных столах с раздвижной крышкой, которая делает более удобным и быстрым процесс превращения изделия из обеденного в бильярдный и обратно. Кроме того, в комплект может входить дополнительная вставка, позволяющая увеличивать размеры обеденной поверхности. Так что вы сами будете регулировать размеры стола в зависимости от количества приглашенных гостей.

А чтобы праздник не был омрачен разочарованием от некачественной покупки, остановимся поподробнее на деталях, которым нужно уделить особое внимание. Прежде всего, это основание игрового поля. Использование природного сланца имеет ряд преимуществ: материал позволяет получить идеально ровную поверхность игрового поля, менее подвержен деформации и придает столу дополнительную устойчивость. Однако не будем забывать, что в нашем случае речь идет не только о столе бильярдном, но и об обеденном. А для домашнего стола очень важно такое качество, как легкость. Самостоятельно передвинуть стол с каменным основанием (весит он не менее 250 кг) сможет разве что Илья Муромец. Кроме того, покупка обойдется на порядок дороже, нежели изделие с основанием из ЛДСП, к тому же потребуется профессиональная установка и сборка, что также приведет к дополнительным расходам.

И еще о ножках: они должны быть снабжены специальными регуляторами высоты В то же время, остановив свой выбор на столе с основанием из ЛДСП, нужно обратить внимание на его ножки: если они оснащены дополнительной стяжкой, стол не завалится на бок и на нем можно смело играть в бильярд. Но иногда «одомашненная» модель бильярдного стола может похвастаться столь утонченными формами, что возникают сомнения на счет его пригодности для игры, при этом обеденные функции тонконогого красавца никак не страдают. И еще о ножках: они должны быть снабжены специальными регуляторами высоты, позволяющими установить изделие максимально ровно, чтобы никакие дефекты пола не повлияли на ход партии.

Отметим также одну деталь, касающуюся прежде всего эстетов. Советуем обратить внимание на сетки луз. Будет лучше, если их можно убирать или как-то фиксировать. Согласитесь, обеденный стол со свисающими сетками выглядит по меньшей мере странно. А вот человеку практичному сетки вряд ли помешают, скорее наоборот, — им обязательно найдут достойное применение. Например, в них удобно хранить яйца или держать картошку и лук. Но это уже зависит от находчивости хозяина.

Для домашнего стола очень важно такое качество, как легкость Наконец, аксессуары. Как уже было сказано, их могут включить в комплект, а могут и продавать отдельно. Конечно же, первый вариант предпочтительнее. Во-первых, это просто удобно: вы начнете играть сразу, как только стол будет установлен. Во-вторых, приобретая набор целиком, покупатель экономит деньги и избавляет себя от сомнительного удовольствия бегать по бильярдным салонам в поисках шаров и киев, подходящих по размеру к приобретенному столу. Ведь накануне торжества и так придется обойти немало магазинов, подыскивая подарки родным и близким. Кстати, любой из описанных выше столов будет отличным подарком к празднику!

add company