Главный списокМебель в интерьере

Изобретение вешалок



Вешалки представляют собой не серийное, а ручное производство. Вешалки привлекательны не только своей функциональностью, но и декоративными качествами, которые создают отличное настроение и передают творческую атмосферу.

   Немного истории создания оригинальных вешалок.

   Идея родилась у генерального директора производственного предприятия «Фабрика стульев» фирмы «Константин». В рабочем плане директора было записано: «Изготовить вешалки», Утром он начал рисовать лица различных психологических типов людей. Увлечение психологией давало о себе знать. А уже днем передал на изготовление чертеж - Лицо в виде вешалки. Эту задумку поддержали дизайнеры-архитекторы компании «Константин». И уже скоро появились авторские наброски различных художественных форм в виде вешалок.

   Сам каркас - это ковка. Основание деревянное - массив бука, шарики тоже из бука. В продажу вешалки поступят через месяц. Сейчас осуществляется процесс патентования новых изделий. Разработки представляют собой «Ноу-хау» производственного предприятия «Фабрика стульев» компании «Константин».

   Динамичный, основанный на сочетании технического опыта, дизайнерского мастерства и умелых рук квалифицированного персонала, производственный процесс будет обеспечивать высокое качество, надежность и долговечность выпускаемых вешалок.    Откуда же произошли сами вешалки?

   В действительности, поначалу, вешалка применялась в качестве измерительного прибора для одежды. Но ее некуда было вешать. Поэтому для этой цели были специально обученные слуги. Именно на них раньше накидывали одежду. Однако очень сложным оказалось найти подходящего слугу, ведь не на каждого все наденешь. Тогда некий английский изобретатель придумал в качестве измерительного прибора для слуг современную вешалку. Она прикладывалась к спине. И, если ширина плеч была подходящей, слугу оставляли на работе. Приходилось использовать двух слуг. На одного вешали одежду, а другой держал за его спиной вешалку, чтобы продемонстрировать гостям, что измеряемый подходит для этой роли. Однажды у слуги одного графа затекла рука. Он приделал к вешалке крючок и повесил ее за спиной своего коллеги. Граф увидел изобретательность слуги, похвалил его и уволил. Надобность в двух слугах отпала. Существует еще одна интересная историческая деталь. Современные исследования установили, что первым изобретателем вешалки в современном ее треугольном виде, был Пифагор. Он вешал на нее свои штаны. Получается, что доказательству равнобедренности всех треугольников мы обязаны вешалке Пифагора и его штанам. Так что вешалка - это не просто деталь туалета - это нечто большее.

add company