Главный списокМебель в интерьере

Что Нам Стоит Шкаф Построить?



Эта статья для настоящих «домашних умельцев» - она подробно и наглядно рассказывает о том. как самому сделать свтроенный шкаф для своей квартиры…Заметим сразу, дело это для мужской гордости приятное, но довольно долгое, и если у вас мало свободного времени, лучше купите готовый шкаф, или закажите его изготовление по вашему эскизу. Но если вы будете строить его сами, он будет более соответствовать вашему представлению о идеальном шкафе.

Кому нужен встроенный шкаф и зачем? В основном этот шкаф подходит тем, кому необходимо рационально использовать место в небольшой квартире. Надо сказать, что изготовление шкафа. своими руками не только отличное хобби, но и хороший способ сберечь семейный бюджет. Например, импортные встроенные шкафы стоят несколько тысяч долларов, а если вы построите такой шкаф сами, он обойдется в несколько тысяч рублей. Более конкретные цифры зависят от того, какую отделку и наполнение шкафа вы хотите получить, и от размера шкафа.

Поставить шкаф можно где угодно – в ванной, прихожей, спальне, коридоре. Сейчас можно купить достаточно много различного крепежа, петель, крючков и т.п, и самодельный шкаф может выглядеть даже лучше фабричного. Можно сделать прозрачные полки, сетчатые корзины, зеркало в полный рост, легко выдвигающееся ящики, поднимающиеся вешалки, встроенные светильники, сдвижные двери и многое другое. Ну и наконец, это просто интересно – построить шкаф самостоятельно!

Основным признаком встроенного шкафа считается то, что он пристроен к одной или нескольким стенам, а также занимает всю высоту комнаты: от пола до потолка. Иногда говорят еще "шкаф-купе". Насколько я понимаю, единой стандартной терминологии нет, но это примерно то же самое, что и "встроенный шкаф". Приянто считать, что "шкаф-купе" – это шкаф со сдвижными, а не распахивающимися дверями, закрывающими всю лицевую сторону шкафа. В небольшой квартире это не всегда рационально.

Пристраивание к стене делает шкаф прочным и устойчивым, в нем ничего не дребезжит когда вы проходите мимо, а также сильно экономится драгоценное место. Впосмним школьные уроки математики… Стандартный шкаф-стенка, который стоит практически в каждой квартире в большой комнате, сделан из ДСП толщиной 16 мм. Глубина такого шкафа около 60 см = 600 мм. Примерная высота потолков 2,5 м = 2500 мм. Выходит, что пристроив этот шкаф к стене, например, правой стороной, мы сэкономим 16 х 600 х 2500 = 24000000 кубических мм, или 24 кубических дециметра. То есть убрав одну вертикальную панель, вы получите отделение объемом 24 литра! Этот объем равен объему ящика высотой 20, шириной 40 и глубиной 30 см. А посчитайте, сколько таких вертикальных панелей во всей стенке, и учтите еще и заднюю стенку шкафа, которая обычно отстоит от стены на несколько сантиметров. В получившемся объеме можно будет шубы вешать! Надо только грамотно спроектировать будущий шкаф. Из чего строим?

Первое дело – выбрать материал, из которого будем строить шкаф. Для этого придется походить по строительным рынкам и магазинам стройматериалов, чтобы определится с ассортиментом предлагаемых товаров.

В принципе, для постройки наиболее подходят материалы, достоинства и недостатки которых перечислены в таблице.

add company