Главный списокСадовые растения, советы

Цветы, люди и звезды



У растений, как и у людей, есть свои привычки, скверные и приятные черты характера. И даже зодиакальные привязанности.

Розмарин, например, существо независимое и слегка рассеянное. Однако рядом с ним вспыльчивые становятся мягче, а ворчуны чаще вспоминают про улыбку. Хорошо живется розмарину в доме Овна, Стрельца, Скорпиона и Льва. Чуть хуже он сосуществует с Рыбами, Близнецами, Девами. И абсолютно равнодушен к Весам, Раку и Тельцу. Впрочем, полусимпатию он может гарантировать любому знаку зодиаку.

Фикус передает всем свое состояние уравновешенности и покоя. Он подпитывает неуверенных в себе Дев, неоднозначных Близнецов, застенчивых Козерогов и медлительных Раков. Но с импульсивными Овнами и непостоянными Стрельцами у фикусов не складывается. Не рекомендуется разводить фикус в доме, где уже живут кошки. Эти независимые существа не терпят никакого энергетического воздействия.

Те, кто завел лиану, получают мощный источник энергии, из которого всегда можно пополнить свои истощенные ресурсы. Единственный, с кем никогда не уживется лиана, это Стрелец, который будет терять силы.

Азалию хорошо держать в доме, где есть маленькие дети: девочкам она добавит женственности, а мальчишкам поможет научиться решать споры без конфликтов. Очень любят азалию маленькие котята, а вот служебным собакам она противопоказана, поскольку снижает уровень агрессии не только у людей, но и у животных. Цветущая темно-красная азалия избавляет от моли, домашних муравьев и прочей неприятной живности. Не ладит азалия со Стрельцами и Овнами. Дружит с Рыбами, Скорпионами, Водолеями, Весами, Козерогами и Близнецами. А с флегматичным Тельцом у них устанавливается полное взаимопонимание.

Розам категорически противопоказано соседство со Стрельцом, Овном, Скорпионом и Львом, а также сиамскими кошками. Зато она легко уживается с Близнецами, Рыбой, Девой, Весами и собаками любых пород.

Нежная фиалка не терпит громких голосов и скандалов. Любое проявление отрицательных эмоций может просто-напросто ее погубить. Фиалка питает симпатии к Овну — она так же беззащитна. Но не выносит Стрельцов, Близнецов и Скорпионов.

Энергетика финиковой пальмы двойственна: она и дает энергию и берет ее, по настроению. Понаблюдайте внимательно за ее окраской: если листья пальмы светло-зеленые, значит, она в хорошем настроении, если темнее, чем обычно, — она не в духе и не прочь подпитаться энергией хозяев дома. Поэтому финиковые пальмы не рекомендуются людям, страдающим депрессией. Что касается знаков зодиака, пальме все равно, чью энергию пить.

ИРИНА ВОХМЯНИНА

add company