Главный списокСадовые растения, советы

Чтобы цветы принесли в дом удачу



Растения, живущие на наших подоконниках, не просто украшения для глаз и поставщики лекарств для домашней аптечки. По Фэн-Шуй, они поглощают негатив, принесенный нами с улицы, создавая ощущение уюта и покоя.

УХОЖЕННЫЕ растения являются мощными источниками Ци - жизненной силы, наполняющей все живое энергией. Здоровый и сильный человек имеет хорошую Ци, слабый или больной - плохую. Чтобы стимулировать ее, можно с успехом использовать растения и законы Фэн-Шуй.

При создании цветочных композиций выбирайте те растения, которые требуют одинаковых условий. Нельзя, к примеру, компоновать быстрорастущие цветы с медленно растущими, так как первые подавляют развитие вторых.

Подбирая растения для Фэн-Шуй жилых комнат, учитывайте и форму их листьев. Острые содержат больше Ян - олицетворение мужского начала и заставляют энергию Ци двигаться быстрее. Округлые листья отражают качества Инь - женское начало. Поэтому там, где стоит такой цветок, Ци течет медленнее. Гармоничное же сочетание этих начал является залогом благополучия в доме.

Цветовая гамма соцветий тоже очень сильно влияет на стимуляцию энергии Ци.

Красные цветы в южной части комнаты будут улучшать эмоциональный фон и способствовать вашей общественной жизни. Если, на ваш взгляд, вам не помешал бы толчок в карьере, посадите синие цветы в северном углу и дополните их белыми цветами.

Реализовать свои планы можно с помощью различных оттенков зеленого, сосредоточенного на востоке, так как этот цвет ассоциируется с ростом и развитием.

Романтические отношения укрепят белые цветы, стоящие в западной части комнаты.

Когда создается впечатление, что все усилия в умственной деятельности пропадают даром, попробуйте улучшить циркуляцию Ци. Для этого поставьте крупное растение в горшке возле двери в кабинете.

Избегайте ставить кактусы и другие "колючки" на юго-западной стороне, так как это зона человеческих взаимоотношений. Зато расположенные на подоконнике, они будут являться своеобразной "психологической защитой" от воров.

Композиции из сухих растений практически не влияют на энергетическое равновесие вашего дома. Главное - не забывать смахивать с них пыль, чтобы не собирать вокруг энергию застоя. Она делает людей вялыми и апатичными, им не хватает живости и энергии.

А вот искусственные цветы в квартире лучше не ставить. С точки зрения китайской традиции, от них нет никакого положительного эффекта. К тому же из них делают венки на могилы. Так что с большим вниманием относитесь к тому, чем живет ваш дом. Питайте его положительными эмоциями, а он в свою очередь удвоит ваш жизненный потенциал.

Юрий ХИПОВ

add company