Главный списокИзоляционные материалы

THERMOMAX — идеальная система наружного утепления



Во время отопительного периода через наружные ограждающие конструкции происходят утечки тепловой энергии. Потери могут составлять от 30 до 80 % от общего количества теряемого тепла. Снизить их помогут системы наружной теплоизоляции стен.

Фасадные теплоизоляционные системы (ФТС) THERMOMAX и THERMOMAX-E — это классический вариант наружных паропроницаемых систем защиты ограждающих конструкций зданий. Они относятся к группе фасадных систем с тонким наружным штукатурным слоем «мокрого» типа. По данным статистики на отопление здания в год требуется 22—28 литров мазута на 1 м2 площади. Системы теплоизоляции THERMOMAX позволяют снизить эти показатели более чем в пять раз.

Отсутствие утепления наружных стен ведет не только к большому расходу энергии, но и создает неуютный микроклимат в помещении. На холодных стенах при взаимодействии с наружным воздухом, имеющим повышенную влажность, образовывается конденсат, вследствие чего намокают строительные элементы и образуется плесень. Неправильно рассчитанное и выполненное утепление значительно ускоряет все негативные процессы в ограждающих конструкциях, ухудшая и без того неблагоприятные условия проживания. Для обеспечения в помещениях постоянного благоприятного тепло-влажностного режима необходима сухая и теплая стена, надежно защищенная от атмосферных осадков. Правильно выбранная толщина утеплителя в соответствии с теплотехническим расчетом, позволит легко выводить пар в атмосферу, так как зона конденсации водяных паров — «точка росы» — будет находиться не в материале ограждающей конструкции здания, а в пористом и высокопаропроницаемом материале теплоизоляционной системы. Технология наружной теплоизоляции — это единственный вариант, позволяющий соблюсти главный принцип расположения материалов в ограждении, исключив конденсацию в нем влаги:

к внутренней поверхности стены должны располагаться материалы плотные, теплопроводные и малопаропроницаемые;

к наружной поверхности стены должны располагаться материалы пористые, малотеплопроводные и высокопаропроницаемые.

В мире накоплен богатый опыт по применению данных технологий. Одно из главных их преимуществ в том, что с их помощью легко обеспечить требуемое сопротивление теплопередаче для всех типов ограждающих конструкций и в любых климатических зонах. В качестве теплоизоляционного материала в системе THERMOMAX используется базальтоволокнистая плита PAROC: FAL-1 (Lamela).

Три основных фактора, присущие системе THERMOMAX:

качество (гарантируется выполнением работ опытной и ответственной подрядной организацией);

надежность (гарантируется отлаженным технологическим процессом и отсутствием в системе металлоконструкций, подверженных коррозии и поэтому требующих специальной защиты);

долговечность (гарантируется заключением ГУ Центр «Энлаком» (Москва) и комплексным применением материалов системы THERMOMAX).

THERMOMAX — система, имеющая более чем десятилетний опыт применения в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новороссийске, Санкт-Петербурге на объектах с площадью фасадов от 500 м2 до 20 тысяч м2 и с высотой зданий до 65 метров. Благодаря наличию технических свидетельств Госстроя РФ и применению в системе материалов из натурального сырья, Региональный центр по ценообразованию в строительстве (РЦЦС) при издании норм и расценок на новые технологии в строительстве (Справочник инженера-сметчика, Москва, 2004 год) определил в качестве системы-представителя ФТС THERMOMAX.

add company