Главный списокТехника для дома

Техника в быту



С тех пор, как она появилась на свет, мы обожаем ее, страстно холим и лелеем. Ведь именно она сделала нашу с вами жизнь совершеннее и проще. Она отменно бережет наше время и силы. В конце концов, она позволяет вволю расслабиться и немного полениться…

Особенно, если она встраиваемая и не просто куда-нибудь, а в нашу всеми любимую кухню. Действительно, ведь кухня испокон веков была и остается местом всевозможных встреч и разнообразных времяпровождений. И максимально благоустроить ее – задача номер один. Сделать это, на самом деле, не представляет особенного труда, Именно встраиваемая техника всегда поможет решить множество проблем и вписать в кухонный интерьер все то, что поначалу кажется не совместимым.

Кроме того, встраиваемая техника обладает большим количеством преимуществ и вот некоторые из них:

- абсолютно все приборы скрыты. Только функциональные их части доступны человеку (кстати, детям в том числе), а проводка и контакты находятся глубоко в недрах кухонного интерьера.

- все части техники встроены таким образом, что не обнаруживается ни единого зазора, что в свою очередь препятствует проникновению всяческих нечистот в труднодоступные места.

Встраиваемая бытовая техника настолько сообразительна, покорна и исполнительна, что не оставляет желать никакой иной.

ПЛИТА

Она появилась в стародавние времена и с тех пор претерпела множество технических изменений. Пресловутый очаг сделался символом тепла, света и уюта.

Всем знакомы традиционные плиты на любой цвет и вкус, однако, сегодня в моде современные варочные панели и духовки. Они бывают газовыми или электрическими и сделаны из разнообразных высокотехнологичных материалов – нержавеющей стали, стеклокерамики или эмали. В большинстве своем варочные панели непременно порадуют вас функцией электрического зажигания конфорок (стоит повернуть и одновременно нажать ручку – появится пламя) и необыкновенно важной системой Gas Control (так называемая система безопасности потушит пламя, если вдруг прекратиться подача газа). Конфорки - самого разного диаметра (ну точь-в-точь под ваши кастрюли!).

На пике популярности стеклокерамические варочные панели. Кроме того, что они красивы, практичны и удобны в применении, такие плиты легко управляемы, имеют сенсорные кнопки и поверхность, не позволяющую пище пригореть.

Почти на всех стеклокерамических варочных панелях имеются индикаторы остаточного тепла (этакие датчики-огоньки, которые светятся при работающих конфорках и перестают гореть тогда, когда температура становится безопасной).

На некоторых стеклокерамических панелях предусмотрен бонус - конфорка быстрого нагрева, галогенный нагреватель которой позволяет достичь максимальной температуры нагрева за несколько секунд.

ВЫТЯЖКА

Ее функциональность столь значительна, что сегодня трудно представить современную кухню без этой незаменимой служки, без устали тянущей в себя нечистый воздух.

Вытяжка бывает двух видов. Одни из них фильтруют воздух при помощи жиропоглощающих и угольных фильтров, другие выводят воздух в вентиляционное отверстие.

Чтобы правильно выбрать вытяжку, необходимо основное внимание уделить ее мощности. Знатоки рекомендуют приобретать самые мощные вытяжки, при этом эксплуатировать их в более низких режимах, не с максимальной нагрузкой. Оптимальную мощность вытяжки (непосредственно для вашей кухни) можно по формуле: мощность = объем кухни (площадь умноженная на высоту потолка) х на коэффициент 12. Последний является санитарной нормой по обновлению воздуха в кухонных помещениях (12 раз в час).

ПОСУДОМОЙКА

Такая помощница – что надо и без нее современной хозяйке, как без рук, вернее с руками – нежными, гладкими, давно забывшими о грязной посуде.

Посудомоечные машины разрабатываются таким образом, чтобы предельно экономить воду (система "аква-сенсор") и электроэнергию. Насадки же и всевозможные аксессуары существенно повышают их функциональные возможности. Например, благодаря регулируемому по высоте коробу, в посудомоечную машину можно с легкостью поместить любую посудину. Кроме того, разнообразные съемные вставки и откидные решетки помогут вам разместить внутри самую нестандартную посуду.

Однако, использовать машину для мытья посуды нужно с умом, без фанатизма. Например, никогда не стоит наполнять посудомойку пластиковыми предметами, не выдерживающими высокие температуры (вообразите себе результат!).

МИНИ

Умные головы наконец-то придумали компактную посудомоечную машину размером с крупную микроволновую печь.

Технические характеристики обещают, что в нее вместятся тарелки диаметром 25-27 см, а загрузочная емкость рассчитана на четыре комплекта посуды. В ней есть встроенный подогреватель воды, 3 режима мойки. Кроме того, она почти бесшумная и расходует мало воды. Размеры же ее таковы 45 х 49 х 47 см.

Крошка – просто прелесть!

ПИОНЕРКА

Первая электрическая посудомоечная машина появилась в Европе в конце 1929 года. Ее изготовила в деревне Харцерброк (теперь это город Гютерсло) немецкая фирма Miele & Со., которая славилась производством сепараторов, деревянных и металлических стиральных машин, а также велосипедов и пылесосов. Увы, в тот период посудомоечная машина оказалась никому ненужной ни домохозяйкам, ни владельцам пивнушек и кафетериев – педантичные немцы предпочитали мыть посуду вручную.

Вера Павлова

add company