Главный списокТехника для дома

IQ посудомоечной машины



«Интеллигентные» моечные машины уже давно перестали быть роскошью и стали естественным дополнением современного кухонного оборудования. Они экономят наше время (за мытьем посуды мы проводим 7 дней в году) и деньги.

Спор «нужна ли моечная машина в доме», никак не заменит то удобство, которое она приносит. Данные о том, насколько машина меньше потребляет воды по сравнению с традиционным «ручным» способом мытья посуды, отличаются. Как правило, цифры колеблются между 50-60%, а это значит, что например, семья из 4 человек при мытье посуды вручную бездарно потратит 700 литров воды в год.

«Правильные» машины
В зависимости от размеров того пространства, где вы планируете разместить моечную машину, вы можете определиться с ее параметрами, т.е. выбрать ширину 45 или 60 см. Обратите внимание на потребление воды и электроэнергии той или иной моделью. В большинстве случаев, чем машина дешевле, тем больше их расход. Обычно, машины используют для своей работы холодною воду объемом 10-25 литров, которую потом сами нагревают до температуры 50-65 градусов. Последние, современные варианты посудомоечной машины могут быть подключены напрямую к горячей воде. Уровень шума работающей машины не должен превышать 60 dB. Самые «тихие» модели производят 45 dB (некоторые, например, «Miele» - 42 dB), но они и стоят дороже. Машина, вмонтированная в кухонную линию, однозначно производит шума на 2 децибела меньше.

Следует учитывать, что:

• пространство для размещения в нем посуды должно позволять разместить там не только тарелки, но и более объемные предметы, например, кастрюли;

• резервуар для моющего средства должен выглядеть так, чтобы вам не приходилось каждый раз, включая машину, отмерять нужную «дозу»;

• резервуар для полирующего средства должен иметь указатель количества содержащегося в нем объема;

• современные машины должны быть оборудованы автоматическим универсальным смягчителем воды и обязательным индикатором солей;

• качественное устройство для мытья посуды должно быть снабжено многочисленными, удобными в обслуживании и очистке фильтрами.

Признаки качества
Хорошо оснащенная машина должна быть оборудована сушкой и системой контроля загрязненности воды (например, Aqua Control или Aqua Stop). Она должна препятствовать нанесению ущерба от протечек, повреждений шланга и т.п.. Программирование современных моделей можно осуществлять на разных языках, в т.ч. и русском. Последние разработки фирмы «Siemens» снабжены светящимся индикатором в информационной системе «info Light», для сигнализации о том, что «экстремально тихая» модель включена и работает.

«Маневренные» машины
Эта новинка на современном рынке посудомоечных машин была предложена фирмой «Bosch». Их разработка связана с необходимостью удовлетворить требование монтирования машины в той или иной кухонной линии. В ряде случаев их размеры и, уж тем более, внешний вид отличаются. Благодаря многовариантной лицевой панели и регулятора высоты, «маневренные» машины можно «адаптировать» для конкретной кухонной линии, учитывая ее технические параметры и дизайн.

add company