Главный списокТехника для дома

Игры на свежем воздухе всегда



Пинг-понг всем подходит, особенно если учесть, что эта игра становится все легче. Вот, например, всепогодный стол для настольного тенниса от Kettler весит всего 54 кг. Кроме того, он покрыт алюминиевой плитой с антибликовой поверхностью, он складывается и в сложенном наполовину виде пригоден для одиночных тренировок. Если же этот стол сложить полностью, он легко перевозится и переносится. А чтобы игра была всегда под рукой, Kettler выпустила набор, который состоит из пары ракеток, шести шариков, сетки и очень удобной подставки, куда все эти принадлежности аккуратненько укладываются.

Мобильный баскетбол

 Баскетбол теперь тоже очень простая игра, поскольку, например, баскетбольная стойка от Huffy за несколько минут сворачивается в компактное и удобное для хранения сооружение, которое весит меньше четырех килограммов. Высота щита регулируется, а чтобы он не падал, в пластмассовое основание заливается вода или засыпается песок. Для самых маленьких Huffy выпускает баскетбольную стойку One-on-One, которая в собранном виде легко умещается в багажник автомобиля (стоит все удовольствие $99).

Дартс стал электронным

 Окружающие предметы и партнеры по игре будут целы и невредимы, если играть в электронный дартс. А все потому, что в нем используются дротики с пластиковыми наконечниками. В электронном дартсе программируются правила, количество игроков и уровень сложности. Микропроцессор автоматически подсчитывает очки и отображает ход игры на дисплее. Если игра затянулась, ее можно занести в память и продолжить в подходящее время.

Ролики К2 на вырост

Комфортные (никаких шнурков, нога фиксируется удобными застежками) детские ролики Rider выпустила компания К2. Rider особенно хороши тем, что их размер меняется посредством простого нажатия на кнопку. Если ребенок подрос, жмем эту самую кнопку, и передняя часть ботинка едет вперед (таким образом можно увеличить ботинок на три размера).

Скейтборд-чемпион

 Законодательница моды в мире скейтбордов американская Santa Cruz вновь всех удивила. До нынешнего сезона классический скейт делали из семи слоев шпона канадского клена. Santa Cruz пошла дальше и сделала шестислойную доску, у которой пять слоев из канадского клена, а один из стекловолокна. Доска стала заметно легче, но при этом не потеряла прочности и гибкости.

Детские места

 Это компания Schwinn отлично придумала: третье колесо, а вместо руля две ручки. Педали на месте. По сути получается детский велосипедик без переднего колеса, который крепится к раме взрослого велосипеда - в результате мы имеем двухместный велосипед-тандем. Ребенок всегда рядом и не бездельничает, сидя на багажнике, а крутит педали и вносит посильный вклад в движение. Стоит "третье колесо" около $170.

Для совсем маленьких детишек (которые не достают до педалей и весят не больше 22 кг) имеется альтернатива - сиденье, которое крепится к раме взрослого велосипеда. У нового сиденья немецкой Romer ремни безопасности с застежками не позволяют малышу упасть, а подножки не только поддерживают ноги, но и защищают их от попадания в спицы ($97).

Париж-Дакар им по плечу

 Квадроциклы или мотовездеходы у нас хорошо прижились. И вот в их семействе прибавление - спортивный мотовездеход Bombardier DS-650 для любителей острых ощущений, больших скоростей и бездорожья. Центр тяжести машинки расположен так, что перевернуться практически невозможно. Мощный двигатель разгоняет вездеход до фантастической для бездорожья скорости - 140 км/час, а большой ход подвески (30 см) позволяет проскакивать через ухабы, не замечая их. Не зря же именно на таком мотовездеходе французский гонщик Элези занял третье место на последнем ралли Париж-Дакар.

Двухколесный Grand Cherokee и иже с ним

 Серьезная компания Daimler Chrysler Corporation в этом году представила новую коллекцию велосипедов Jeep Bicycles Worldwide. В коллекции 18 моделей, в том числе Wrangler, Cherokee и Grand Cherokee. И каждая модель оборудована новейшим навесным оборудованием Shimano в соответствии с назначением, и у всех прочные рамы из стальных и алюминиевых сплавов, которые обеспечивают исключительную надежность в эксплуатации. Понятно, что за способность преодолевать препятствия и хляби, а также за марку приходится платить - стоят двухколесные джипы от $900 до $3300.

Практичный велосипед

 Новый корейский Trekking Fox СOMP 10-SUS - это, конечно, не Grand Cherokee, зато этот велосипед из категории вещей недорогих и практичных. Официально он называется подростковым, стоит $270, но при этом имеет вполне взрослые технические характеристики. Рама сделана из высокопрочной легированной стали Hi-Ten, ручки и переключатели скоростей от Shimano, есть два амортизатора (передний и задний), что встречается нечасто даже у взрослых моделей. Подходит для езды по дорогам, уверенно чувствует себя на пересеченной местности и весит всего 14 кг.

Внедорожные сандалии

 Если смотреть со стороны подошвы, они похожи на кроссовки. И соответственно, в них удобно гулять по лесным и горным тропинкам, бегать и прыгать. Столь удобную открытую обувь в нынешнем сезоне предлагают многие фирмы, в том числе Nike, New Balance и Lowa. Сандалии Lowa, например, сделаны из влагозащищенной кожи, их резиновая подошва с полиуретановым амортизатором защищает ногу от ударов и сотрясений при ходьбе, а пластмассовый стабилизатор увеличивает жесткость подошвы - в таких сандалиях можно хоть на край света.

АЛЕКСЕЙ БУЛАННИКОВ

add company