Главный списокСтроительные технологии

Быстромонтируемые здания: скорость и качество – противоречие или единство?



Быстромонтируемые здания: скорость и качество – противоречие или единство?

Рынок коммерческой недвижимости в Украине на сегодняшний день – самый «лакомый кусочек» как для инвестора, так и исполнителя. Стремясь в кратчайшие сроки реализовать свои проекты, заказчики и исполнители делают акцент на скорости… но стоит ли рисковать? Достаточно вспомнить московскую трагедию 14 февраля 2004 года в «Трансвааль­парк» в бассейне  «Дельфин».

«Нужно чтобы все понимали – как заказчики, так и подрядчики – ответственность при строительстве БМЗ очень большая: на складах, супермаркетах, спортивных Быстромонтируемые здания сооружениях и т. д. большое скопление людей.  Поэтому конструкции должны быть правильно и надежно спроектированы,  грамотно изготовлены и смонтированы», – настаивает В. Н. Тимошенко, директор компании  АО  «Металлист­СМК»

Компания АО «Металлист­СМК» (1989 г.) – одна из ведущих отечественных предприятий, предлагающая полный цикл услуг в отрасли строительства быстромонтируемых зданий: проектирование и изготовление несущих металлоконструкций каркаса, доставка и монтаж. В составе компании две дочерние фирмы: ООО «Алюмбуд» и

ООО «Стройиндустрия», производящие ограж­дающие конструкции: сэндвич­панели, профнастил, арочные трапецеидальные профили, сайдинг, металлочерепицу и комплектующие. Таким образом, все элементы производства и предоставления услуг, конструкционные составляющие, необходимые для комплектации БМЗ «под ключ», сосредоточены и подчинены контролю в рамках одной организации –  АО  «Металлист­СМК».

Проектирование производится собственным конструкторским бюро с использованием современного специализированного лицензионного программного обеспечения BOCAD­3D. Выполнение некоторых проектов на стадии КМ производится совместно с конструкторским бюро PEM Buildings (подразделение Zeman Group, Австрия).

Для обеспечения повышения производительности и качества несущих металлоконструкций, а также снижения человеческого фактора компания постоянно внедряет современные ресурсосберегающие технологии. Производство осуществляется на оборудовании зарубежных компаний – Voortman, GIETART MACHINEFABRIEK B.V., МЕВА, PIERCE, ОТЕСО, MAQUINARIA GEKA S.A.

Но особое внимание заслуживает пока единственная в Украине технология в сфере строительства БМЗ – технология производства Sien­балок (гофро­балок), освоенная совместно с австрийской фирмой ZEMAN BAU­ELEMENTE GmbH.

Гофро­балка представляет собой разновидность сварных двутавров с гофрированной стенкой из полосовой стали. Производство гофро­балок полностью автоматизированный непрерывный процесс  производительностью  до  24  тыс.  т  продукции  в  год.

Внедрение в строительство этой технологии позволяет в среднем на 15%­30% уменьшить металлоемкость строительных конструкций, снизить монтажные и транспортные затраты, добиться недостижимых для конкурентов сроков проектирования, поставки и монтажа. Поэтому такие зарубежные компании, как Metro, Voest Alpine, Makro Cash and Carry, Meyr Melnhof, Futurit, Preussag, Ahold, Ludwig, Masterfoods уже выбрали такую технологию при строительстве  своих  объектов.

Профилированный лист стенки балки обладает большей жесткостью и устойчивостью к деформации, чем обычная стенка двутавра, и позволяет обходиться без дополнительных уголков и прочих связей, перекрывать без дополнительной опоры пролеты до

42 м для всех украинских географических зон. Гофро­балки могут применяться практически без каких­либо ограничений, как балки, работающие на изгиб (несущие балки покрытий и перекрытий, ригели рам), так и элементы, находящиеся под воздействием нормальных сил (колонны, стойки рам). Изготавливаются гофро­балки в соответствии с ТУ У В.2.6­28.1­30653953­007:2007 «Балки двутавровые  гофрированные  облегченные».

ООО «Алюмбуд»

Быстромонтируемые здания

Специализация ООО «Алюмбуд» – проектирование, производство и поставка кровельных и стеновых изоляционных систем для промышленных, коммерческих и складских помещений. В октябре 2005 г. на производстве была запущена автоматическая линия третьего поколения по изготовлению сэндвич­панелей производительностью  более  2  тыс.  м2  в  смену.

Продукция прошла все необходимые тепловые, прочностные, огнеупорные испытания и сертифицирована по ТУ У В.2.6­28.1 32564237­001­2007.

В качестве утеплителя в трехслойных панелях используются минеральная вата на основе базальтового волокна SANDWICH ROCK плотностью 105­140 кг/м3 и плиты из пенополистирола плотностью 25­30 кг/м3. Длина панелей – до 12 м, толщина утеплителя – от 80 мм до 200 мм. Замок типа Z­Lock обеспечивает повышенную прочность стыка, упрощение монтажных работ, защиту от механических повреждений и проникновения капиллярной влаги. Обкладки панели выполняются из оцинкованной стали или алюминия с высококачественным полимерным покрытием в зависимости от условий эксплуатации (PE, Pural, PVC200, PVDF). Цвет облицовки панелей изготавливается на выбор заказчика. Выпускаются как стеновые панели (4­х типов рисунка внешней обкладки), так и высокопрочные кровельные панели. Использование сэндвич­панелей значительно сокращает временные затраты на строительство и позволяет быстро ввести здание в эксплуатацию. Заказ по требованию клиента комплектуется полным набором доборных и крепежных элементов, обеспечивающих зданию завершенный внешний вид  и  выразительность.

ООО «Стройиндустрия»

За 16­летнее существование фирмы на рынке Украины, используя при производстве металл производителей России и стран Европы, компания завоевала прочные позиции одного из лидеров рынка Украины как надежного партнера и гаранта качества в производстве профнастила, сайдинга и металлочерепицы.

Производство профнастила от С­2,5 до новых Н­107 и Н­135 осуществляется на автоматических и полуавтоматических линиях как из оцинкованного металла, так и с полимерным покрытием (полиэстер) толщиной до 1,5 мм. Цвет полимерного покрытия соответствует  международной  шкале  RAL.

С 2004 г. на предприятии запущены в работу две финские автоматические линии по производству металлочерепицы – в Харькове и Симферополе. Технический персонал прошел обучение  у  поставщика  оборудования.

Сейчас компания внедряет новую технологию совместно с ZEMAN BAUELEMENTE GmbH – арочные трапецеидальные профили системы Legato LT 75 и LT 107, которые используются в качестве кровельного самонесущего покрытия. Арочные кровельные системы Legato состоят из трапецеидальных секций, изогнутых в арку заданного радиуса. Благодаря механическим свойствам такой профиль позволяет сооружать кровлю без дополнительных каркасов и прогонов, что существенно снижает затраты на материалы и сроки монтажа, придает архитектурную  индивидуальность.

Система арочных трапецеидальных профилей находит применение в спортивных, торговых, промышленных и  складских  объектах.

С помощью распорных деталей возможна установка двухслойных систем, между которыми располагается теплоизолирующий материал, позволяя увеличить ширину пролета и достигнуть огнестойкости структуры до 90  минут.

add company