Главный списокСтроительные технологии

Современные системы



Украинский строительный рынок бурно развивается. Практически каждый месяц в крупных городах сдаются в эксплуатацию новые объекты: торговые и бизнес - центры, элитное жилье, склады, гостиницы. Инвесторы, строители и потребители становятся все более требовательными к качеству и функциональности помещений и строительных объектов в целом. Поэтому все более востребованы на рынке комплексные инженерные решения, зарекомендовавшие себя с положительной стороны и имеющие устойчивую репутацию.

Например, система внутреннего оборудования отопления и водоснабжения KAN - therm производства корпорации KAN (Польша) успешно используются в 15 странах Европы благодаря своей надежности, высокому качеству используемых материалов и комплектующих. Производство, дистрибуция и продажа элементов системы KAN - therm базируется на контроле качества в соответствии с нормами ISO 9001:2000.

В Украине торговая марка KAN присутствует уже более 12 лет и приобрела широкую популярность. Именно специалисты KAN впервые в Украине внедряли новый вид продукции – полиэтиленовые трубы. Для нашего рынка, где господствовали стальные трубы, это было настоящей инновацией. Легкая, прочная и высококачественная труба, выдерживающая максимальные нагрузки и не нуждающаяся в ревизии на протяжении 50 лет, завоевала украинский рынок. Продвигая системы KAN - therm с новым типом соединений, быстрым, простым и надежным монтажом, KAN устанавливал новые стандарты на отечественном строительном рынке. Более того, специалисты KAN первыми предложили собственные разработки в области ПО для проектирования систем внутреннего тепло - и водоснабжения. Тем самым были заложены основы теории проектирования  таких  систем  в  Украине.

Цели и задачи

Донести преимущества продукции до партнеров и потребителей, пройти многочисленные испытания и экспертизы, наладить связи с партнерами, организовать Жилой комплекс на Оболони, Киевсистему обучения специалистов – вот неполный перечень задач, которые давно решены представительством KAN в Украине. Сегодня партнерская сеть KAN составляет более 500 компаний по всей стране. Специалисты Представительства постоянно помогают партнерам в проектировании объектов, осуществляют шеф - монтаж и предоставляют консультации. На базе представительства создан учебный центр, где инженеры, монтажники и проектировщики из всех уголков страны регулярно повышают свою квалификацию. Представительство KAN тесно сотрудничает с проектными и научно - исследовательскими институтами, вузами.

С помощью системы KAN - therm можно эффективно решать задачи любой сложности, в зависимости от специфики объекта, пожеланий владельца, проектировщика или застройщика. Об этом свидетельствуют тысячи реализованных объектов – от квартир и частных домов до высотных зданий, административных и промышленных объектов. Неизменными остаются высокое качество, универсальность, удобство при монтаже и эксплуатации. Общее количество объектов, оснащенных системой KAN - therm, составляет более 3 тыс. Только в Киеве реализовано более 400  секций  жилых  домов.

Современные дома

Ключевое преимущество применения системы KAN - therm в жилых домах – возможность поквартирного учета тепла, при этом распределительные шкафы вынесены за пределы квартир. Комбинация в одной системе стальных труб большого диаметра (для вертикальных коммуникаций) и полиэтиленовых труб (для горизонтальной поквартирной разводки) – оптимальное решение  для  высотного  жилья.

Например, 24 - этажный жилой дом по ул. Гали Тимофеевой, 3 в Киеве был оснащен системой водоснабжения и отопления KAN - therm Push. Аналогичной системой оснащены 14 - этажные жилые дома на ул. Тимошенко,

29 - 29а. Оборудование KAN также успешно использовалось в жилом комплексе со встроенными офисными помещениями по ул. Щекавицкая, 30 - 39. Здание представляет собой комплекс из 15 секций, стоящих по периметру, общей площадью 59 тыс. м2. Такая же система была реализована в двухсекционном жилом кирпичном здании 6 - 10 этажей со встроенными офисными помещениями  на  ул.  Туровской,  31.

Среди других крупных объектов Киева стоит упомянуть жилищно - офисный комплекс «Дипломат Холл» по ул. Жилянская, 78 (18 - 26 этажей, площадь около 90 тыс. м2), офисный комплекс 16 - 24 этажа по ул. Саксаганского, 122/37, жилой комплекс по ул. Щорса, 32 (5 зданий по 25 этажей общей площадью около 120 тыс. м2), жилой микрорайон по ул. Голосеевской, 13 (3 жилых дома по 3 секции со встроенными офисными помещениями 24 - 26 этажей, детсад и школа, общая площадь свыше 140 тыс. м2), а также жилые дома со встроенными офисными помещениями по 36 этажей по ул. Княжий затон, 10а, 10б.

Множество объектов с применением системы KAN - therm реализуется по по всей Украине: в Запорожье жилые дома по ул. Рижской, 5 и ул. Автозаводской, 48а; в Харькове – элитные жилые комплексы «Садовая горка», по ул. Данилевского, 40 - 42 общей площадью около 20 тыс. м2, и 25 - этажный жилой комплекс бизнес - класса «Парус» по ул. Блюхера / ул. Барабашова площадью около 14 тыс. м2, а также 25 - этажный жилой дом по просп. Ленина, 45а площадью около 13 тыс. м2; в Одессе – жилые комплексы «Арт Палас» по ул. Генуэзской, 1/9 (22 - 24 этажа, 3 секции) и Аркадийский дворец на Гагарин - ском плато. Крупные объекты реализуются также в Донецке, Днепропетровске, Хмельницком, а также в Кировограде,  Черкассах,  Виннице  и  АР  Крым.

К евростандартам

Благодаря быстрому и удобному монтажу системы значительно уменьшается длительность работ, что в свою очередь сокращает сроки сдачи объекта. Поэтому КAN - therm пользуется большой популярностью при инсталляции центрального отопления, горячего и холодного водоснабжения для объектов коммерческого назначения, в частности, торгово - развлекательных центров. Гипермаркеты «Караван» по ул. Луговая, 9, «Макси» на Бориспольской трассе, развлекательный комплекс «Ультрамарин» по ул. Урицкого, 1 в Киеве – яркие примеры организации эффективного внутреннего тепло -   и  водоснабжения  в  сжатые  сроки.

Церковь Рождества Христова Киев

Двухтрубное отопление, скрытое в толще пола, было реализовано и в здании Высшего арбитражного суда Украины, которое отличается большой площадью остекления (Киев, ул. Копыленко, 4, две секции 9 и 11 этажей). Пример современной системы отопления в вузах – учебный корпус Днепропетровского Государственного университета  по  ул.  Казакова,  7.

Система KAN - therm с большим успехом применяется также при строительстве и реконструкции исторических зданий, сакральных объектов. При оснащении храмов система отопления должна не просто выполнять утилитарные функции, но и поддерживать сохранность росписей, икон, ценных предметов. Для оснащения сакральных объектов часто применяются комбинированные системы отопления (радиаторное  и  подпольное).

В 2001 году во Львове системой KAN - therm было оборудовано здание знаменитого Собора Св. Юра: на площади 500 м2 было смонтировано подпольное и радиаторное отопление, а в метрополичих палатах, к приезду Папы Римского – отопление этажа. Церковь Рождества Христова на Почтовой площади в Киеве, Почаевская Лавра, Церковь Св. князя Владимира в Днепропетровске – эти и многие другие храмы будут радовать нас долгие годы, в том числе благодаря надежной системе KAN - therm. Сегодня, когда Украина стремится к европейским стандартам строительства, применение системы KAN - therm становится массовым. Ведь она обеспечивает действительно европейский уровень комфорта, являясь при этом надежной, удобной в монтаже и эксплуатации и, безусловно, – рентабельной.

add company