Главный списокСтроительные технологии

Водосток – дело тонкое!



Выбор водостока – один из наиболее важных шагов при постройке дома. Ведь он не только защищает кровлю и фасад здания от влаги, но и является превосходным декоративным элементом. Ассортимент водосточных систем сегодня достаточно широк, но вот найти качественный материал, который прослужит десятилетия, среди этого разнообразия по-прежнему сложно.

Из всех возможных систем лучше всего в эксплуатации ведут себя водостоки из ПВХ (поливинилхлорид). Рассмотрим их свойства на примере лидера рынка ПВХ-систем – торговой марки Nicoll. Бренд принадлежит крупнейшему европейскому производителю полимерных стройматериалов – французской компании Nicoll S.A. На рынок Украины продукцию концерна поставляет строительный холдинг «Ависта».

Производство

Начнем с главного – самого процесса производства. Nicoll – единственная компания, которая изготавливает трубы и желоба методом соэкструзии. Соэкструзия – это процесс получения многослойного материала, представляющего собой комбинацию из нескольких полимерных слоев, за один цикл. С помощью этого метода можно производить огромный ассортимент труб и желобов со свойствами, которые невозможно получить путем обычной – однослойной экструзии. Соэкструзия также позволяет производить трубы и желоба с заданными защитными свойствами по отношению к различным газам и жидкостям, обеспечить водостоку химическую и механическую стойкость, прочность на удар, устойчивость к воздействию высоких или низких температур, ультрафиолетовых лучей, эластичность или жесткость, способность в течение длительного времени хранить первоначальный цвет.

При производстве в материал, из которого изготавливаются водосточные системы Nicoll, добавляется оксид титана, высококачественные модификаторы и пигменты. Благодаря этому системы устойчивы к воздействию ультрафиолета, внешнему и внутреннему загрязнению, химическому воздействию агрессивных сред (кислот и углеводородов), перепаду температур.

Свойства

Водосточные системы из ПВХ не деформируются, не подвержены коррозии, почти полностью бесшумны при дожде. При этом, как и на металлические системы, на водостокводостоки из ПВХ допускается установка обогрева. Благодаря этому зимой в системе не скапливается намерзший лед, что значительно облегчает оттаивание весной. Nicoll можно монтировать на кровлях, покрытых различными материалами и имеющих сложную конфигурацию. Этим системам по силам любые нестандартные архитектурные решения.

Для соединения элементов водостока используется особый клеевой состав, который расплавляет соединяемые поверхности. В течение 40 минут на молекулярном уровне образуется соединение, которое уже никогда не порвется. Его не деформируют механические нагрузки, нагревание солнечными лучами, отрицательные температуры и загрязнения. Клеевое соединение устойчиво к воздействию  кислот  и  углеводов.

Материал, из которого выполнены комплектующие Nicoll, «усаживается» или «расширяется» под воздействием изменений температуры. В системе имеется несколько элементов (компенсирующая воронка, компенсатор), которые компенсируют тепловое расширение желоба. Благодаря этому водостоки не деформируются при перепадах температур. Водосточные системы Nicoll изготавливаются в широкой цветовой гамме, поэтому можно без труда подобрать необходимое сочетание для любой кровли.

Уникальная система

Выступающие края крыши наиболее подвержены влиянию непогоды и являются уязвимыми частями здания. Именно в этих местах скапливается дождевая вода. Специально для защиты карнизных свесов компанией Nicoll была разработана уникальная система Belriv. Она идеально сочетается с водостоками Nicoll, запатентована и сертифицирована в соответствии со всеми европейскими нормами и стандартами.

водосток

Элементы Belriv сохраняют безупречный внешний вид здания, не подвержены коррозии, гниению и деформации. Синтетический материал, из которого сделана система, устойчив к химическому воздействию и не требует  технического  обслуживания.

Система защиты карнизного свеса крепится к стропилам с помощью специальных пластмассовых держателей. На них устанавливаются карнизные планки, стандартная высота которых 17 и 21 см. Дополнительная карнизная планка высотой 8 см позволяет получить еще две высоты: 25 см и 29 см.

Система Belriv пригодна для монтажа всех видов водосточных систем Nicoll. Карнизные планки Belriv имеют специальный паз для кронштейнов, на которые устанавливаются водосточные желоба. Благодаря такому решению исчезает необходимость в установке деревянной фронтонной (лобовой) планки. Кроме того, одинаковые по цвету и материалу системы подшивки и водостока придают аккуратный и цельный вид свесу кровли. Благодаря этому Belriv подчеркивает индивидуальность дома и сохраняет его  цветовую  гармонию.

Вся продукция торговой марки Nicoll разработана с использованием новейших технологий и высококачественного сырья, защищена сертификатами качества ISO 9001:2000 и ISO 14001:2000, а также гигиеническим заключением и сертификатом соответствия  украинским  стандартам.

Истинно французская элегантность и европейское качество делают продукцию Nicoll одной из лучших на рынке водостоков. Материалы компании украшают сегодня киевский элитный район «Воздвиженка», торговый комплекс «Дарынок», ряд коттеджных городков Киевской, Донецкой областей,  «Одесский  привоз»  и  пр.

  • Преимущества систем Nicoll:
  •    полное отсутствие коррозий
  •    бесшумность при дожде
  •    сохраняют первоначальный цвет
  •    обеспечивают безупречный внешний вид
  •    не деформируются при перепадах температур
  •    просты в установке
  •    подходят для кровель любой сложности
  •    ударопрочны
  •    соответствуют европейским стандартам качества.
add company