Главный список1000 и одна мелочь

Классификация потолков



Потолок - это нижняя поверхность перекрытия. Вид потолка, его геометрические очертания, цвет поверхности, материал, из которого он выполнен, существенно влияют на здоровье человека, его психоэмоциональное состояние.

Чаще всего потолок выполняют горизонтальным, но есть и исключения, он может иметь изигнутые очертания. Выбор потолочного покрытия определяется возможностями хозяина и функциональным назначением помещения.

В зависимости от конструкции и способа изготовления, потолки подразделяются на крашеные , клееные, натяжные, подшивные, подвесные и прочие.

Дервянная обшивка потолка чаще всего встречается в загородных домах, дачах. И это не случауно поскольку дерево, как часть живой природы, органически близко человеку. Металические потолки, в том числе и окрашенные в цвет золота, меди, бронзы, латуни, отличаются высокой светоотражающей способностью.

С помощью зеркальных потолков, можно расширить пространство. Их используют как в жилых домах( спальнях, ванных комнатах) , так и в общественных зданиях( помещения ресторанов, магазинов, фойе).

Потолки с использованием элементов из гипса традиционно применяются в интерьерах зданий , так как они являются экологически чистым материалом. Перфорированные гипсокартонные листы относятся к акустической звукоизоляции.

Потолки с использованием пористого природного камня, минераловатных и стекловатных плит используются в основном в гражданских зданиях в качестве звукопоглащаюших элементов потолка.

К декоративным потолкам можно также отнести панели доски , плиты, архитектурные детали, выполненные из пластмасс, ДВП, ДСП с декоративными покрытиями из обоев, пленок и тканей.

Натяжные потолки выпускаются из ПВХ- пленки и полиэфирной ткани.

Подшивные потолки выполняются из гипсокартона, декоративных плит ДВП, ДСП и других.
Подвесные потолки бывают сплошные и модульные. Модульный подвесной потолок состоит из несущего каркаса и множества облицовочных элементов, одинаковым по форме и размерам. При монтаже или ремонте эти унифицированные элементы( их еще называют модулями или растрами или кессонами) могут взаимозаменяться, что существенно облегчает работу и дает большую свободу для дизайнерского творчества. Потолки разных фирм отличаются друг от друга в первую очередь материалом облицовки и конструкцией каркаса, а иногда еще и способом их соединения и размерами модулей.

Модульные подвесные потолки выпускаются следующих модификаций : плиточные. панельные, кассетные , реечные, решетчатые, ячеистые.

add company