Главный списокОкна, двери, перегородки

Типы металлических и пластиковых окон



Современные металлические и пластиковые окна являются, безусловно, окнами с двойным остеклением, и почти не требуют ухода. Стальные окна получили распространение в 30-х годах, потому что они относительно дешевы, легко устанавливаются и пропускают много света. Преимущество алюминия как материала для окон состоит в том, что створке можно придать почти любые форму и размер, что делает его идеальным материалом для сменных окон, которые можно установить в большинство оконных рам.

Непластифицированный полихлорвинил (сокращенно нПВХ или, более часто, ПВХ-Н) является современным оконным материалом. Он идеален для замены деревянных окон, поскольку имеет почти такую же толщину и практически не требует ухода.

Типы металлических и пластиковых окон
Алюминиевые окна
Тонкому профилю алюминиевых окон можно придать различную форму, включая форму восьмиугольника или шестиугольника для эркеров и криволинейную форму для криволинейных эркеров. Простое анодированное покрытие сменных окон не только имело раздражающий тускло-серый цвет, но и быстро разрушалось. Современные окна окрашивают в заводских условиях в разные цвета, а у многих типов имеется вмонтированная в раму изоляция. Как и многие стальные окна, алюминиевые окна вставляют в деревянную раму.


Типы металлических и пластиковых окон
Стальные окна
Первые стальные окна имели ряд недостатков: они могли ржаветь, сталь является плохим изолятором (что часто приводило к конденсации влаги внутри оконной рамы), и их трудно оборудовать дополнительными замками. Современные сменные стальные окна (изготовляемые тех же стандартных размеров, что и первые) лишены большинства этих недостатков. Их окрашивают в заводских условиях (что обеспечивает некоторую теплоизоляцию и облегчает уход) и обычно оборудуют замками, отпираемыми ключом.


Типы металлических и пластиковых окон
Пластиковые окна
Для пластиковых окон применяется белый или коричневый ПВХ-Н. Существует множество видов таких окон, включая наклонно-поворотные. При мытье такое окно можно повернуть внутрь, взявшись за раму снизу. Окна не требуют ухода, однако если в материал не добавлен ингибитор УФ-света, то пластик может обесцвечиваться.


Типы металлических и пластиковых окон
Стеклопакеты
Стеклопакет с двойным остеклением состоит из двух оконных стекол, между которыми имеется герметизированный зазор, образованный прокладкой; зазор заполнен сухим инертным газом и герметизирован по краям для предотвращения попадания влаги. Идеальным с точки зрения изоляции является зазор 12-20 мм, но он увеличивает толщину пакета. Многие стеклопакеты, особенно в стальных и деревянных окнах, имеют зазор 6 мм.
add company