Главный список1000 и одна мелочь

Схема сборки шкафа со встроенным диваном



Я человек довольно молодой но помню еще те времена когда было модно в малогабаритные квартиры покупать или делать самим шкаф со встроенным диваном. Сейчас такие шкафы увы не продают, есть кустари которые делают такие шкафы сами, но это довольно дорого. Я предлагаю самим сделать такой шкаф из доступных материалов. Посмотрите на схемы и все станет понятно.

Если удастся освоить данную технологию то и можно продавать самодельную мебель. Себестоимость не высока а сбывать реально за приличные деньги. Ну ближе к делу!

 схема сборки шкафа со встроенным диваном, фото 1

Шкаф состоит из следующих деталей: двух боковых стенок, верхнего и нижнего поликов, средней полки, трех подполочных брусков и трех дверок.Верхнее отделение имеет две средних стенки, две полки с подполоч-ными брусками и заднюю стенку, Подполочные бруски можно заменить металлическими полкодержателями.

 схема сборки шкафа со встроенным диваном, фото 2

Необходимо иметь фанерную плиту, клееную фанеру и пиломатериал лиственных пород. Задняя стенка шкафа изготовляется из клееной фанеры, продольные подполочные бруски - из пиломатериала лиственных пород, а остальные детали - из столярной или березовой фанерной плиты.

Подлолочные бруски и задняя стенка крепятся шурупами, а остальные детали соединяются между собой с помощью круглых вставных шипов на клею.

 схема сборки шкафа со встроенным диваном, фото 3

Сборку рекомендуется вести в следующей последовательности. Соедините средние стенки Н с верхним поликом В и полкой Б. Прикрепите два продольных бруска Г к нижнему полику В. Соедините боковые стенки А с верхним и нижним поликами В, продольными брусками Г и полкой Б. После этого прикрепите заднюю стенку М. Укрепите подполочные бруски П к боковым стенкам А и средним стенкам Н.

 схема сборки шкафа со встроенным диваном, фото 4

Кровать состоит из нижнего щита Д, боковых стенок Е, опорных брусков 3, оединительных царг Ж, упора матраса Д, двух ножек И и подматрасного фанерного щита К (рис.40). В оба торца царги Ж2 ввинчивается по одному болту 1, который в гнезде 2 боковой стенки шкафа обеспечивает фиксацию кровати в верхнем (убранном); и нижнем состояниях.

При изготовлении данной кровати используется древесина лиственных породи клеенные фанерные щиты.

При сборке кровати все угловые соединения осуществляются при помощи брусков (40x40) тах, ках показано на фрагменте А рисунка 4. На этом же рисунке наглядно продемонстрирована схема сборки кровати. Данные по составным частям кровати даны в таблице "Составные части кровати".

add company