Главный списокОбустройство

Краски внатуре



Перечень ингредиентов “чистых” покрытий похож на состав крема

Апельсины, грецкий орех, семечки подсолнечника, лаванда, льняное масло, пчелиный воск, молочный казеин. Что между ними общего? Может быть, это компоненты нового омолаживающего крема для лица? Да, это компоненты, но не крема для лица, а краски для стен. Натуральной краски.

Чем отделать стены? Это вопрос не только эстетики, но и экологии.

Краска для стен на основе апельсинового масла с добавлением сахара — если не новинка, то пока еще в диковинку. Это полностью натуральные составы, в которые, помимо вышесказанного, входит канифоль, лецитин, минеральные пигменты, спирт, даммар (смола природного происхождения), эвкалиптовое и розмариновое масло и, конечно, вода.

Апельсиновое масло здесь нужно для аромата. Сама по себе краска белая, но ее можно смешать с натуральными колерами или нанести на нее цветную растительную глазурь. Она, кстати, также натуральная. Как правило, такая глазурь делается на основе пчелиного воска с добавлением масла грецкого ореха и бальзама смолы лиственницы. Производители предлагают несколько основных цветов, которые можно смешивать между собой. Если подобрать глазурь разного цвета, можно создать эффектную акварель на стене.

После покраски стены можно мыть. И краска, и глазурь позволяют поверхности “дышать”. В отличие от синтетических покрытий они не выделяют вредных испарений. Поэтому рекомендованы всем, но особенно людям, страдающим аллергией. Вот так.

add company