Главный списокОбустройство

Стена кирпичом



О кирпиче “Мой Дом” рассказывал не раз. Это один из наиболее популярных стройматериалов в Латвии. Но чаще всего речь шла о его применении с внешней стороны здания. Сегодня мы поговорим о неугасающей у нас традиции использования кирпича в оформлении внутренних помещений.

Классика

Даже в спальне кирпич смотрится вполне уместно.

Кирпич может “жить” в совершенно разных интерьерах, создавая уют и неповторимую ауру жилища. Если вам по душе классика, то знайте, что именно в классических стилях кирпич традиционно использовался для кладки каминов и прилегающих к ним стен. На фоне такого брутального начала шикарно смотрятся светлая мебель с пастельной обивкой и портьеры сложной изящной формы с благородными складками и драпировкой.

НАШ СОВЕТ: Художнику, придумывающему оформление пространства для клиента, нужно быть хорошим психологом. Для угрюмых и подавленных людей кирпич в оформлении стен не рекомендуется. Он, скорее всего, будет давящим компонентом дизайна. А вот натурам легким и романтичным основательность кирпичной кладки может навеять мысли о надежности окружающего мира.

“Дзен”-кирпич

Любителям свободного и чистого пространства подойдет стиль минимализма. Здесь помещение максимально освобождается от перегородок и насыщается светом. Убирается обилие отвлекающих аксессуаров. Черно-белая цветовая гамма дополняется естественными тонами кирпича.

НАШ СОВЕТ: Кирпич подходит для оформления проходных зон, таких как коридоры, которые наиболее уязвимы в эксплуатации. Интересны и долговечны лестницы, выполненные из кирпича. Но хочется подчеркнуть, что для внутренних помещений кладка должна быть идеальной. А в оформлении балконов и лоджий кирпич позволяет выполнить очень интересные задумки, которые сделают эти помещения совершенно непохожими на стандартные коробочки.

Брутальная мебель

Говоря о частном доме, стоит подумать об использовании кирпича в оформлении кухни. Тепло и уютно выглядит пол, замощенный терракотовым кирпичом. Он “играет” в сочетании с деревом, обилием керамики и красками, которыми оформляется дом.

НАШ СОВЕТ: Следует избегать большого объема кирпичной кладки, чтобы не получить давящего эффекта. При необходимости можно “облегчить” интерьер при помощи различных красок, которыми покрывают кирпич.

На этом, пожалуй, все. Ориентируйтесь на качественную продукцию.

add company