РЫНОК

06.08.2009

DILERS ОТКРЫЛО ПРОИЗВОДСТВО. В поселке Ацоне (Рижский район) латвийская компания Dilers представила свой новый производственный комплекс, где разместится самый современный в Балтии завод по производству алюминиевых сплавов. Инвестиции составили 3 млн. латов. До конца нынешнего года будет создано около 50 новых рабочих мест.

DENDROLIGHT — “ДРЕВЕСНОЕ” БУДУЩЕЕ. В Вентспилсе начинается строительство нового предприятия Dendrolight по производству инновационных материалов — сотовых древесных плит из массива. Такое производство станет первым в Европе. В возведение предприятия будет вложено 7 млн. латов. Окончание строительства запланировано на 2010 год. На предприятии будут работать не менее 70 человек.

SAIMNIEKS-SERVISS ИСПОЛЬЗУЕТ СИТУАЦИЮ. Торговец строительными материалами Saimnieks-serviss намерен купить одного из конкурентов, сообщил председатель правления предприятия Айнарс Узкалнс. “Несмотря на трудности, мы планируем использовать кризис как возможность для расширения деятельности”, — сказал он. Как один из вариантов А.Узкалнс допустил покупку сети магазинов Depo.

А.С.В. МОНОПОЛИСТОМ НЕ БУДЕТ. Концерн дорожного строительства A.C.B. пообещал Совету по конкуренции продать принадлежащие 35% в предприятии Aizputes ceļinieks. В противном случае, по мнению совета, A.C.B. может ограничивать или деформировать конкуренцию на рынке.

LIEPĀJAS METALURGS ХОЧЕТ СТРОИТЬ. Предприятие объявило конкурс среди банков на право предоставить кредит в размере 112 млн. латов. Предприятие намерено вложить эти средства в реконструкцию, фактически — в полную перестройку завода. В частности, три мартеновские печи будут заменены на современные электродуговые с соответствующей инфраструктурой. В результате расширится ассортимент продукции, вырастет и ее качество.

add company