Главный списокОбустройство

Без шума и пыли



Мусоросброс — хорошая штука

Масштабный ремонт в квартире многоэтажного дома с чем только не сравнивали. И он действительно смахивает на стихийное бедствие, особенно когда толпами ходят соседи, дворник, муниципалы и требуют прекратить разводить грязь на лестничной клетке. А куда от нее денешься? Строительный мусор надо ведь выносить... Так вот, его можно не выносить через общественный коридор. Да, да. По специальному мусоросбросу он доставляется прямиком в контейнер.

Такой сброс мусора повышает экономию, экологию и безопасность.

Такой способ удаления мусора экономит время, силы и, соответственно, средства. Немаловажным фактором является и то, что улучшается экологическая обстановка в рамках отдельно взятого подъезда. Если соседи глуховаты, то при грамотном использовании мусоросброса они вообще могут не заметить, что у вас идет ремонт. К тому же повышается техника безопасности.

Как выглядит сей диковинный инструмент? Колонна мусоросброса состоит из комплекта прямых и приемных конусов, изготовленных из высокопрочного полиэтилена. Конуса соединяются между собой при помощи стальных цепей и карабинов. Существует два вида конусов — приемный и прямой. Как следует из названия, первый служит для приема мусора, второй — для его направления по колонне мусоросброса.

При монтаже верхний приемный конус крепится рамой-кронштейном, а все остальные — промежуточными креплениями. Для закрепления колонны нужно использовать только кронштейны, входящие в комплект изготовителя. В целях безопасности через каждые 10—15 конусов устанавливаются еще и специальные металлические гасители скорости. В общем, при внешней простоте конструкция получается весьма мудреная.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ!

Мусоросброс состоит из следующих элементов: прямая секция мусоросброса, приемная секция мусоросброса, металлический или пластиковый гаситель скорости.

Кстати, пользоваться мусоросбросом тоже надо уметь. Во избежание затора строительного мусора не допускается сброс фракций размером более 35 см. То же самое относится к желающим покидать все навалом.

add company