Главный списокОбустройство

“Грен-фри” — панацея от “сорняков” на домах



Любому частному домовладельцу известна проблема появления водорослей, мха или лишайников на наружных поверхностях строения. Эта растительность является большой проблемой и избавиться от нее — первоочередная задача. А решить ее поможет эффективное дезинфицирующее средство, которое называется “Грен-фри”.

Решение проблем

Стена с зелеными водорослями, один год после обработки “Грен-фри” и никакой дополнительной работы.

Крыша с водорослями и лишайником, один год после обработки “Грен-фри”, никакой дополнительной работы.

Та же крыша (см. выше), два года после обработки. Лишайник почти полностью исчез.

Деревянная панель с зелеными водорослями. Светлая территория обработана “Грен-фри”. Так она выглядит один год спустя. Дополнительной работы не понадобилось.

 

“Грен-фри” используется при дезинфекции любой поверхности: дерево, штукатурка, камень, бетон, крыша, навесы над окнами и т.д. Оно устраняет и не допускает появления водорослей, мха, лишайников и даже синевы на деревянных элементах того или иного объекта. С помощью “Грен-фри” поверхность остается чистой от вредной растительности в течение длительного срока — до четырех лет. Следует учесть, что состав “Грен-фри” разлагается под воздействием ультрафиолетовых лучей и воздуха.

Как используется?

“Грен-фри” можно использовать при обработке всех видов оснований. Средство не влияет на строительные материалы и не оказывает негативного воздействия на минеральные материалы. Нужно отметить, что основание должно быть влажным при обработке “Грен-фри”. Необходимо отложить работу с составом, если в течение суток ожидается дождь. Также нельзя обрабатывать данным средством промерзшие или горячие поверхности (например, нагретые лучами солнца). Оптимальным временем года для работы с “Грен-фри” является лето, особенно подходит пасмурная погода.

Способ применения

До начала работы большие образования мха должны удаляться щеткой или шпателем. Если рядом есть ценные садовые посадки (цветы, трава и т.п.), то их следует накрыть клеенкой, чтобы избежать попадания “Грен-фри”. “Грен-фри” наносится на ту или иную поверхность с помощью пульверизатора, кисточки, малярного ролика или губки. Вредная растительность после этого немедленно вянет, а питающие ее вещества стерилизуются. Через некоторое время под воздействием атмосферных осадков и ветра растительность исчезнет с обработанной “Грен-фри” поверхности. Остатки можно удалить механически.

Если решено ту или иную поверхность окрасить, то “Грен-фри” должен быть нанесен за сутки до того, как она будет очищена и подготовлена к покраске.

Экономичный расход

Расход “Грен-фри” составляет 0,2—0,25 литра на один квадратный метр. Концентрат разводится с водой в пропорции 1 к 4. То есть, один литр “Грен-фри” — это 5 литров готового к применению раствора, который рассчитан на 25 кв.м. Распространяется состав в упаковках 1 и 5 литров.

Автор: Строймарт

add company