Главный списокОбустройство

Маленький секрет для большой техники



Интерьер кухни так же важен, как любой другой комнаты. В этой связи привычная для нас техника сейчас выглядит все оригинальнее и оригинальнее, выполняя при этом функции, возложенные на нее. Дабы не заблудиться в этой оригинальности, предлагаем вам эстетический экскурс в мир дизайна главного экспоната кухни — холодильника.

Холодильник доминирует в интерьере кухни.

Любителям “металла”.

В ретро стиле.

Дизайн холодильника может быть внешним и внутренним. Внешний дизайн холодильника — конечно, его наружный вид, который может отличаться не только по цвету, форме и текстуре, но также иметь особую “изюминку”. Вариантов производители предлагают множество. Например, модными ныне являются холодильники в стиле ретро. Их отличительная черта, так называемая “пузатость”, придаст кухне некую богемность.

Бабушкин сундук и другие имитации

Особое место на рынке завоевали холодильники в виде шкафов, столов и небольших тумбочек и морозильников в виде шкафов и ларей, напоминающих “бабушкин” сундук.

Такие холодильники изготавливаются с декоративной отделкой из различных пород дерева. Отлично вписываясь в любой интерьер, они подчеркивают престиж хозяина.

Еще можно встретить так называемый холодильник-“комод”, который отличается наличием верхних распахивающихся дверок и удобных нижних ящиков. Он также может быть встраиваемым под столешницу с выдвижными секциями, но без верхних дверей. Кроме того, имеются в салонах холодильники с прозрачными дверями, предназначенные в основном для хранения напитков.

Цветик-семицветик: тона на выбор

Немаловажной деталью является цвет корпуса. Популярны нынче модели черного цвета и цвета “металлик”. Однако на этом выбор не ограничивается. В настоящее время многие производители, учитывая пожелания некоторых категорий потребителей, выпускают холодильники других цветов и предлагают услуги по окрашиванию. На престижных и эксклюзивных моделях применяют даже художественную роспись, превращая технику в произведение искусства. Кроме того, окрашивание может производиться с помощью окунания, кисти, пульверизатора и аэрографа.

Есть и другой более простой способ сделать свой холодильник ярким и интересным. Добиться этой цели можно с помощью применения декоративных пленочных материалов. Выбор самоклеющихся пленок может удовлетворить вкус самого капризного покупателя. Имеются пленки под мрамор, камень, кафель, дерево различных пород и другие материалы. Кроме того, есть флуоресцентные, матовые, глянцевые, зеркальные пленки с высокими отражающими свойствами. Также для дверей холодильников существуют пленки, на которых можно писать и рисовать специальными цветными маркерами. Надписи и рисунки легко удаляются сухой мягкой тряпочкой, не оставляя следов.

В гармонии с восприятием

Теперь поговорим о стилях. Точнее, о том, кому какой холодильник по дизайну подойдет больше всего. Итак, консерваторам советуем не экспериментировать и остановиться на белом. Тем более, что белый цвет холодильника часто имеет разные оттенки, придающие ему теплую или холодную тональность.

Полезно знать!

  • Любой холодильник в магазине (где много свободного пространства) кажется меньше по габаритам. Когда его привозят в квартиру, он зрительно увеличивается. Кроме того, нужно учесть, что большие холодильники требуют соответствующих затрат электроэнергии.
  • Семье из 3—4 человек достаточно холодильника вместимостью 300—350 литров. Высокие (до 2 м) и узкие подходят для не очень большой кухни. Существуют и малогабаритные недорогие холодильники (85х60х60), которые также можно использовать как дополнительные.
  • Классический — это холодильник белого цвета. Но сейчас выпускаются агрегаты самых различных цветов. Поэтому, учитывая цвет кухни, плитки, штор и собственный вкус, можно приобрести “цветной” агрегат.

Если вы консерватор, предпочитающий роскошь, то можно быть и посмелее и выбрать, скажем, более дорогую отделку. Например, “под кожу” или ценную ткань. Кстати, кроме художественной привлекательности и красивого внешнего дизайна холодильника, текстурированная поверхность имеет технологические преимущества. Она помогает скрывать мелкие дефекты на поверхности холодильника.

В свою очередь, меланхоликам подойдет больше отделка в голубых тонах, она расслабляет и действует успокаивающе. Сангвиникам, людям веселым и открытым, оптимален оптимистичный желтый цвет. Флегматиков заряжает радостью и спокойствием стабильный зеленый. Если же вы холерик, ваш цвет — красный, он будет стимулировать творческую активность и создавать хороший настрой. В общем, характер человека очень важен.

Надеемся, наши советы пойдут на пользу при выборе. А чтобы он был более качественным, обратите внимание на нашу врезочку. Там также есть порция необходимых рекомендаций. Спасибо за внимание!

add company