Главный списокОбустройство

Из чего только сделаны жалюзи



По мнению дизайнеров, совсем не обязательно менять весь облик помещения, чтобы внести какое либо новшество. Достаточно лишь сменить одну деталь интерьера, например приобрести вертикальные жалюзи. Но прежде чем их покупать, надо знать как они устроены.

Основным элементом всех жалюзи, за исключением рулонных, являются ламели, то есть полоски материала из ткани, пластика, металла, дерева. Карниз — это несущая часть, к которой и крепятся “пластины” из различных материалов. Обычно его делают из алюминия, встречаются и пластиковые карнизы. Правда, такие конструкции гнутся под тяжестью ламелей, а находящиеся внутри вращающиеся детали со временем деформируют пластик. В итоге механизм будет заедать.

Бегунками называются устройства, которые с одной стороны цепляются к карнизу и передвигаются по нему, а с другой на них подвешивают ламели. Производятся они только из пластика. именно от качества бегунков в первую очередь зависит бесперебойная работа механизма вертикальных жалюзи. Дело в том, что даже крошечный заусенец способен нарушить плавное движение ламелей, и тогда жалюзи будут постоянно заедать, двигаться с большим трудом и очень скоро вообще могут сломаться. Так что, делая заказ на фирме, с пристрастием допросите продавца, откуда “родом” бегунки и прочие детали жалюзи.

add company