Главный списокОбустройство

Аграрная революция на отдельно взятом участке!



Люди меняются. Но не всегда в худшую сторону. Одноклассника Володю не видел лет сто. Вернее лет этак пять. Тогда это был человек, с головою ушедший в делание денег. Даже в глазах его проскакивали цифры, как в счетчике. И вот я в гостях в его загородном доме. Первое потрясение — он, как радушный хозяин, угощает гостей... собственноручно выращенными помидорами. Не о деньгах и тяготах бизнеса идет речь за столом. О чуде, которой Вовка сотворил своими руками — из ничего, слабых ростков рассады поднял настоящую плантацию, которая одаривает его сочными, красными, желтыми, розовыми и даже черными плодами.

"А все началось с чего, —рассказывает он. — С моего умения выгодно вкладывать в недвижимость. Ведь эта теплица — отличное помещение капитала. Пойми меня правильно, естественно, покупать помидоры в супермаркете выгоднее. Но какая же с этого радость? Опять же, понимаешь, экологичный продукт. Да и сын мой знает теперь, что помидоры растут из земли, а не делаются на фабрике".

Так Володя приобрел хобби, которое наполнило его суровую жизнь новым содержанием. Но сначала он все же приобрел теплицу немецкой фирмы HOKLARTHERM, о которой мы не можем не рассказать подробнее.

Всякий, кто имеет теплицу знает, что она — дело хлопотное. То стекла меняй, то пленка превратилась в лохмотья, зимой удаляй снег с крыши, а при сильном ветре с тревогой думай о том, выдержит ли конструкция. Тут все проще. Ведь HOKLARTHERM можно считать теплицей VIP класса. Во-первых, она сделана из алюминия и прозрачного поликарбоната с антиконденсатным покрытием. Устойчивость и надежность поразительная, булыжником не прошибешь. И гарантию, которую дают осторожные немцы (10 лет) можете смело умножать на десять, так что и детям детей останется. А ухода никакого. Как говорят владельцы таких теплиц, урожайность в них не в пример обыкновенным. Дело в том, что поликарбонад рассеивает свет и в то же время пропускает любимый растениями ультрафиолет.

А вы не забыли проветрить теплицу после полива? — Нет, конечно. Это делается автоматически. Датчики, которые вы регулируете сами, реагируют на температуру и влажность и открывают специальные форточки. Если хотите, к теплице предлагается масса аксессуаров - система вентиляции, обогрева, освещения, всевозможные полочки, дорожки. Предлагаются теплицы разнообразного дизайна (который не уродует, а украшает пейзаж из вашего окна) и размеров. А цены — начиная с 600 латов. На то она знаете, и недвижимость. Которая, впрочем, может легко монтироваться и разбираться при необходимости.

Но если же вы все-таки предпочитаете овощи "с фабрики", HOKLARTHERM предлагает вам другие замечательные вещи. Произведенные по той же технологии веранды, зимние сады, садовые павильоны, павильоны для бассейнов, дверные навесы, "пирамиды" для крыш. Преимущества — налицо. Бассейны не засоряются ветками и листвой, не прибегая к капитальному строительству вы можете гонять чаи в собственных "джунглях" даже зимой, благо что у поликарбоната отменная теплоизоляция, а способов обогревания сегодня много. Однако если вы хотите свежего воздуха — все панели сдвигаются или поднимаются, и вы уже на улице. Закапал дождик или подуло — можете прикрыть ту сторону, откуда беспокоит. Живи и радуйся.

add company