Главный списокОбустройство

Украшаем дом сайдингом



Дом, фасад которого покрыт сайдингом, притягивает взгляд своей нарядностью, легкостью и четкими линиями. Он виден издалека, потому что красив и всегда вписывается в любой ландшафт. Однако многим очень трудно решительно отказаться от традиционной вагонки, потому что они мало знают о том, что такое сайдинг.

Вообще-то сайдинг, что в переводе означает "обшивка фасада", знаком каждому и представляет собой панель в виде двух сложенных "в шип" т.н. вагонных досок. Эти панели в виде полос любых расцветок, с замком-защелкой и перфорированной кромкой для гвоздей легко собираются в секции любых размеров.

Сайдинг бывает турецкий и российский, польский и американский, а также канадский. Есть металлический, виниловый, цементный и деревянный. Так что выбор очень большой, но металлический сайдинг, например, отвергается сразу: железных домов не бывает, хотя срок службы такого покрытия колеблется от 10 до 25 лет. Можно попробовать цементный или деревянный — прослужит не менее 15 лет. Но самым долговечным считается виниловый сайдинг — как утверждают специалисты, не подведет в течение полувека. Созданный из безопасного поливинилхлорида (ПВХ), при толщине до 1,5 мм он достаточно прочный и жесткий.

Дело в том, что поливинилхлорид совершенно не подвержен воздействию влаги, недоступен плесени и грибкам. В отличие от дерева материал при пожаре не горит, а только оплавляется, ослабляя действие пламени. В целом сайдинг рассчитан на эксплуатацию при температурах от +50 до -50 градусов.

Но это только общие, минимально необходимые показатели, которые следует учитывать при покупке. Для более квалифицированного выбора лучше всего обратиться за советом и исчерпывающей информацией о сайдинге к профессионалам.

add company