Главный списокСделай сам, своими руками

Укладка ламината своими руками



Начал укладывать ламинат. Делаю все как всегда вечером после работы пару часов, так что процесс продвигается не быстро...

Как узнал у спецов, подложку нужно всетаки класть встык. И можно с небольшим зазором. Так и сделал...

Первый ряд ламината естественно уложился на ура - легко и просто.

Первые ряд ламината


Со вторым уже начались проблемы... Состыковать широкую часть ламината - это меньше чем пол дела сделать... :-(

Самая неприятная и сложная задача - аккуратно сбить две панели по узкой стороне, так чтоб ничего не сломать и не отколоть. Да еще чтоб зазоров лишних не осталось!

Сперва пытался потихоньку постукивать молотком - эффект нулевой, не сдвигается.


Потом приложил отрезок оставшейся облизовочной рейки... Немного получше стало, но рейка разбивается и трескается быстро. При этом можно повредить кромку ламината.

Короче на данный момент у меня лучше всего получается сбивать торец при помощи толстого брусочка из сухого крепкого дерева.

Результат первых мучений с ламинатом.

В первые полчаса я обругался и обматерился на этот ламинат долбаный... :-) Особенно неудобно подбивать последнюю панель возле стены! Но потом вроди пошло поехало... Но у же пора было сворачиваться. Так что пока все на этом.

Четыре ряда ламината

Четыре ряда ламината, впереди самое непростое - вырезы возле стены под арку.

В пятницу продолжил укладывать ламинат. На помощ снова пришла мояю вторая, любимая половина... :-) Она обеспечила неподвижность уложенных панелей - встав на них.

К сожалению цыфровика с собой не было, фотографии делались телефоном.

Ламинат и арка.

На работе попросил монтажников сделать для меня специальную "кочережку", чтоб подбивать ламинат возле стены. Её как раз видно на фотографии сверху.

Вдвоем процесс пошел быстрее.

Вдвоем процесс пошел гораздо быстрее. К тому же уже приловчился...

За три часа уложил весь пол в комнате! Железная "Кочерга" особенно пригодилась под конец, когда нужно было несколько панелей возле стены подбить.

Почти все.

Все, весь пол застелен. Довольно не привычно ходить по ламинату, жестко, и каждый уроненый на пол предмет - вызывает БАБАХ!!! :-) Резонирует сильно...

add company