Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Утеплить балкон в три этапа, как утеплить балкон



Схема балкона  Решение утеплять балкон все люди принимают по разным причинам. Некоторые хотят сделать из балкона еще одну комнату, а кто-то просто утеплить балкон для себя.  Слои утепления балкона Чтобы сделать балкон по- настоящему теплым, необходимо утеплить крышу, пол, фасад и боковые стороны.  Даже, если балкон застеклен, на нем будет холодно, потому что тепло просто проходит на улицу, остекление балкона -это только первый этап в утеплении  балкона.. Ни в коем случае нельзя выводить на балкон батареи центрального отопления, так как это запрещено по строительным нормам.
Второй этап утепления – это качественная герметизации, которая полностью изолирует помещение балкона от внешней среды.  Самым популярным материалом был и остается рубероид, за счет своей надежности, прочности, долговечности и недорогой цены.  Утепление потолка балкона Качественно проведенная герметизация – это залог сохранения тепла на балконе.  Необходимо полностью закрыть рубероидом все стены балкона, ни в коем случае не должно остаться щелей, потому что все дальнейшее утепление пойдет насмарку. 
Третий этап – это установка утеплителя, либо отделочных материалов. утепление пола и стен балкона Пенопласт идеально подойдет для этой цели. Он абсолютно не пропускает воздух, держит тепло, устойчив к влаге и стоимость пенопласта очень низкая. Можно также использовать пенофол, он обладает хорошими характеристиками и состоит из тонкого и легкого материала. Готовй утепленные балкон Утеплить самостоятельно достаточно просто, необходимо просто прикрепить пласты пенопласта или листы пенофола к боковым стенам балкона. Отделочные работы проводятся уже по желанию. У всех по – разному, кто-то отделывает помещение балкона панелями, кто-то обшивает материалом. Самое главное сделать все этапы утепления балкона на совесть и тогда комфорт и тепло обеспечено.

Автор: Строймарт

add company