Главный списокПолы, стены, потолки.

Шпаклевка стен и других поверхностей



шпаклевкаШпаклевка используется для выравнивания поверхности стен, заделки трещин и придания поверхности однородного цвета. Также, штукатурка является необходимой, перед тем, как покрасить, поклеить обои, или нанести защитное пленочное покрытие на стены.
По-настоящему качественные и хорошие шпаклевки, при высыхании образуют ровную, без трещин и пузырей поверхность. В отличии от плохих. После их нанесения на потолок или стены, через некоторое время, появляются своеобразные «ссадины» и углубления.
Шпаклевочный материал - это порошок белого, иногда молочного цвета, который разбавляется водой и получается густая масса.
Шпаклевка встречается трех видов: для внешних работ, для внутренних и для помещений с повышенной влажностью. шпаклевка церезит
Шпаклевки классифицируются по таким признакам:
-по мере дисперсности частиц;
-по подготовке к эксплуатации (готовые и сухие);
-по типу вяжущей основы;
-по предназначению (область применения).

Перед тем, как приступить к шпаклевке, для начала, стены следует покрыть грунтовкой используется для этого грунтовка глубокого проникновения. После этого, переходим непосредственно к самой шпаклевки. Для этого требуется: узкий и широкий шпатель, а также ванночка с плоским дном.

Разведите шпаклевку так, как это указано в инструкции и доведите до нужной густоты. Если Вы все сделали правильно, то она должна прилипнуть к шпателю и держаться на вертикальной поверхности. Хранить такую шпаклевку необходимо в закрытом виде, а если вдруг она засохнет, разведите смесь водой.
Наносить ее следует нетолстыми мазками при помощи шпателя. нанесение шпаклевкиДалее, нужно нажимать лезвием шпателя и разровнять шпаклевку горизонтальными или вертикальными движениями. Слой должен быть тонкий, около 1 – 2 миллиметров.
После того, как шпаклевка «схватится», ее надо размыть грунтовкой, чтобы удалить наплывы и неровности. Потом дать высохнуть ориентировочно на сутки, зачистить шлифовочной шкуркой и затем выровнять.
Это можно повторить, чтобы закрепить результат: сначала шпаклевать, а потом шлифовать.
Используют два вида шлифовки: мокрую (для клеевой шпаклевки) и сухую (для клеевых красок).
Между слоями нужно применить особенную малярную сетку, для того, чтобы избежать трещин на поверхности, которую готовят к покраске.
add company