Главный списокПолы, стены, потолки.

Монтаж подвесных потолков



установка подвесных потолков Отделка потолков помещений – очень важный элемент дизайна. Плохо отделанный потолок может значительно уменьшить внутреннее пространство, «давить» на его обитателей. Побелка потолка или оклейка его обоями – давно забытый атавизм. Современные технологии подвесных потолков способны удовлетворить любой, даже очень взыскательный вкус. Бытующее мнение, что подвесной потолок уменьшает и без того невысокие квартиры ошибочно, поскольку, за счет правильно подобранного дизайна, встроенных светильников и при помощи цветового решения визуально создается ощущение увеличения высоты потолков. Для долговечной службы необходимо производить корректный профессиональный монтаж подвесных потолков. Итак, какие же существуют виды подвесных потолков:
Реечный металлический потолок – используется для отделки потолка в бытовых помещениях. Эффектно смотрится, однако не практичны в эксплуатации за счет коррозии металлических составляющих. монтаж гипосокартонных потолков
Реечный пластиковый потолок – используется в бытовых помещениях. Для монтажа потолка из пластиковых бесшовных панелей, размечают нулевой уровень потолка, монтируют каркас из алюминиевого профиля, закрепляют по периметру пластиковые направляющие, по которым непосредственно устанавливают пластиковые панели. При монтаже осветительных приборов, первоначально под панелями проводят электроразводку, а в пластике вырезают отверстия под плафоны. Монтаж потолков достаточно быстрый, оставляет минимальные стыковочные швы. За таким потолком легко ухаживать.
Подвесные потолки Армстронг , состоящий из системы направляющих и гипсокартонных стандартных плит, устанавливаемых в направляющих, прикрепленных к каркасу из алюминиевого профиля. Как правило, не используется в дизайне жилых помещений.
Гипсокартонный подвесной потолок получил массовое распространение благодаря универсальности применения. Влагоотталкивающие гипсокартонные плиты позволяют осуществить монтаж гипсокартона даже в сантехнических помещениях. Перед монтажом составляется схема конфигурации потолка, определяется его нулевой уровень потолка, уровни выступающих элементов. подвесной потолок Монтируются алюминиевые направляющие. Проводятся работы по электроразводке осветительных приборов, определяются точки врезки плафонов. Монтируемые плиты крепятся саморезами к каркасу, стыковочные швы тщательно затираются шпатлевкой и проклеиваются серпянкой, грунтуются, шпатлюются и красятся, гипсокартон позволяет сделать многоуровневые потолки из гипсокартона.
Натяжной потолок – пожалуй, самый интересный в плане дизайна. Матовые и глянцевые текстуры позволяют не ограничивать полет дизайнерской фантазии. Простой натяжной потолок можно смонтировать и самостоятельно. Как всегда, определяем нулевой уровень, места расположения точек верхнего освещения. По периметру потолка на стенах крепим пластиковые багеты. В местах расположения осветительных приборов устанавливаем специальные крепления, в которых удерживаются светильники, выведенные на уровень потолка. Вырезаем ПВХ-пленку, из которой, собственно и состоит натяжной потолок, по размеру комнаты и нагреваем ее путем прогревания воздуха тепловой пушкой до 50° – 60°С. Нагретую пленку при помощи пластикового шпателя вправляем в багеты. Постепенное охлаждение воздуха приводит к тому, что пленка стягивается до своего первоначального размера.

Читайте на нашем форуме тему технология монтажа гипсокартона

Для монтажа более сложных систем потолков лучше привлечь квалифицированных специалистов.

add company