Главный списокОбустройство

Фасадная штукатурка, внешняя отделка стен дома



На сегодняшний день для отделки фасадов современных зданий часто используют различный пластик, металл, стекло и другие материалы. Но, конечно же, все эти виды отделки являются довольно-таки дорогими. Фасадная штукатурка пользуется успехом для отделки зданий, так как по качеству она не уступает другим материалам, а вот по цене обходится дешевле. Нужно отметить, что при использовании фасадной штукатурки можно с легкостью выбирать подходящий цвет и фактуру.

не поштукатуреный дом


В наше современное время, в зависимости от самой основы, фасадная штукатурка разделяется на минеральную (цементно-известковую и полимерномодифицированную), силиконовую (на основе силиконовой смолы), полимерную ( специальная дисперсия искусственных смол, акриловая) и силикатную калийное либо жидкое стекло). Также стоит отметить, что фасадная штукатурка делиться и по типу и по размеру, например, это кварцевый песок, мраморная крошка и т. д.
Акриловые штукатурки (полимерные). Срок эксплуатации данного вида фасадной штукатурки составляет примерно 20-25 лет. Вообще, акриловые штукатурки очень эластичны и устойчивы к различным колебаниям температуры. От микроорганизмов акриловые штукатурки защищают специальные добавки биоцидов. Недостатком этой штукатурки является паронепроницаемость, из-за этого производители использовать ее с базальтовой ватой не советуют. Еще акриловая штукатурка быстро загрязняется, а дождем не смывается. Преимуществом этого вида является то, что акриловая штукатурка имеет высокую стойкость к ультрафиолетовым лучам.
Минеральные штукатурки. Нужно отметить, что этот вид фасадной штукатурки является наиболее дешевым и почти самым прочным среди различных тонкослойных штукатурок благодаря цементу - связующему веществу. Этот вид штукатурки является паропроницаемым, и из-за этого можно с легкостью применять такие утеплители как базальтовая вата и пенопласт. Именно это является большим плюсом. Недостатком является очень маленький срок эксплуатации (примерно окало10 лет), также неэластичность и неустойчивость к различным трещинам и даже к микротрещинам.

вариант 2 фасадная штукатурка


Силикатная штукатурка. Эта штукатурка паропроницаема, срок эксплуатации составляет примерно 25 лет. Ее часто используют, именно при утеплении фасада используя метод скрепления изоляции. Небольшим недостатком является то, что данный вид фасадной штукатурки не рекомендуют использовать как штукатурка по пенопласту, из-за того что именно пенопласт не дышит. А вот к плюсам можно отнести то, что силикатная штукатурка устойчива к различным трещинам, благодаря своей эластичности. Также она является антистатичной, а при загрязнении хорошо моется. Это позволит ей выглядеть красиво не один год.
Силиконовая штукатурка. Главным показателем силиконовой штукатурки является срок эксплуатации, который составляет до ремонта 20-25 лет. Нужно отметить, что этот вид фасадной штукатурки на сегодняшний день является самым технологично продвинутым. Также силиконовая штукатурка стен достаточно паропроницаема и эластична. Большим плюсом является высокий показатель растяжения, она очень легко моется и ее можно использовать вблизи с пыльными дорогами. Отличительная черта - не впитывание соли и высоли. Недостаток - это довольно-таки высокая стоимость.

Автор: Строймарт

add company