Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Заделка швов гипсокартона, технология заделки гипсокартонных швов



шов гипсокартона Гипсокартон - популярный материал для отделки как стен, так и потолков в различных помещениях. шпаклевка швов Своей популярностью он обязан тому, что работать с ним несложно. Гипсокартон легко режется и монтируется на необходимое место. А его свойства позволяют создать в помещении необходимую звукоизоляцию, кроме того, он экологичен. Однако после проведения работ непосредственно по монтажу гипсокартонных плит на нужные места необходимо заделать швы гипсокартона. Ведь цена  гипсокартона плиты с оставленными швами никогда не создадут в помещении ощущения единства, потолок будет разбит на сегменты, что довольно неэстетично. Да и вообще оставленные в гипсокартоне щели сводят на нет все плюсы материала, и оставлять их несоединенными нетехнологично.


Сначала требуется еще раз убедиться, что все крепежные элементы прикручены надежно, а головки саморезов утоплены в плоскость гипсокартона хотя бы на 1 мм.
заделка швов Далее следует тщательная очистка поверхностей гипсокартона от пыли и любых других загрязнителей. Проводиться она должна очень качественно, поскольку именно от чистоты поверхностей будет зависеть прочность заделки швов, и, в конечном итоге, срок службы гипсокартонных стен или потолка. Заделка швов гипсокартона невозможна без их тщательной очистки. заделка шпателем

Далее берется шпаклевка и замазываются ею, в первую очередь, головки саморезов. При этом нужно учитывать, что будет усадка материала и операцию нужно будет повторить. Когда же шпаклевка высохнет, нужно будет провести шлифовку поверхности, чтоб она снова стала ровной и гладкой.

шпаклевка шпателем Следующим этапом по работе со швами гипсокартона является их подготовка к шпаклевке. Некоторые мастера рекомендуют сделать небольшие угловые надрезы вдоль линии шва, для облегчения процесса шпаклевки. Другие же этого не делают. В обоих вариантах есть свои плюсы и минусы. Но в общем и целом процесс выглядит так.
Для заделки швов гипсокартона предварительно покупается специально предназначенная для этой цели шпаклевка. Она должна быть быстросохнущей и легко шлифуемой. Хорошо подходят для этого специальные финишпасты, которые можно приобрести в любом строительном магазине. заделаные швы гипсокартона
Шпаклевка подготавливается к работе, разводится, если это необходимо. Все действия нужно производить строго по инструкции, это сделает материал максимально качественным. Далее шпаклевка наносится ровным слоем на стыки между плитами, а сверху на нее укладывается специальная сетка из стекловолокна. Армирующая сетка вдавливается в поверхность и утапливается в ней. Затем, понятное дело, удаляются излишки раствора, и стыки оставляются высыхать. После их высыхания необходима шлифовка, чтоб выровнять поверхность.

шпаклевка для гипсокартона Примерно таким образом и выглядит весь процесс заделки швов гипсокартона. Если вы готовы попробовать свои силы, то вполне можете выровнять швы самостоятельно. Если же вы не слишком уверены в себе, то вам было бы проще обратиться к специалистам, которые быстро и качественно приведут гипсокартон в порядок.

Заделка швов гипсокартона - конечный этап работы с ним, но от этого не менее важный. Проводится он, как правило, без особых затруднений, однако новичкам в этом деле потребуются некоторые советы.

Автор: Малютенко Д

add company