Главный списокПроекты, реконструкция

Смета на ремонт квартиры, расчет сметы



стены Каждый из нас хоть раз в жизни делал ремонт в квартире или помагал делать какие-нибудь отделочные работы. И все мы в курсе дела какие, как правило, используются материалы, куда ехать за ними и в каком количестве их покупать. проводка

В любой квартире ремонт начинают делать сверху вниз, то есть сначала делаем потолок, затем стены, в заключении делаем пол, точно в таком-же порядке раччитывается и смета. Всегда перед ремонтом подсчитываются приблизительные затраты на предстоящую работу - смета на ремонт квартиры, или сказано простым языком «сколько стоит сделать ремонт», что, безусловно, является очень важным моментом, ремонт квартиры фото. В первую очередь необходимо измерить площадь нашей квартиры, после чего можно приступать к самому ремонту. Сперва необходимо приобрести устройства потолка из гипсокартона, при чём цена за квадратный метр будет составлять от 7 до 15 у.е. (долларов США), всё зависит от того, какой гипсокартон и сколько уровней гипсокартона нам надо.

Монтажные приспособления для гипсокартона приблизительно будут стоить от 5 до 7 у.е. за метр квадратный. После укрепления гипсокартона в горизонтальном положении над нашей головой приступим к отделочным работам, для этого нам понадобится штукатурка для поверхностей, стоимость которой составит 6 у.е. за метр квадратный.

Штукатурка для стен нам обойдётся дешевле, всего по 5 у.е. за квадратный метр. Следующим действием будет грунтовка поверхностей, на которую нам придётся выложить от 0,5 до 1 у.е. за метр квадратный. шпаклевка стенПеред покраской необходимо произвести беспечанку потолка и стен, которая колеблется от 2,5 у.е. за метр квадратный у стен, и от 5 у.е. за метр квадратный на потолке. полы

В тех комнатах, где необходимо поклеить обои, например если делаеться ремонт кухни, затраты наши будут составлять около 3 у.е. за метр квадратный. Всё, заключительной фазой наших поверхностей будет покраска, которая, ни много ни мало, будет стоить около 3 у.е. за метр квадратный. Плавно переходим на пол. Здесь уже начинается, как правило, индивидуальный подход. Те, участки квартиры, которые необходимо выложить плиткой, будут нам стоить около 8 у.е. за метр квадратный.

Основную площадь нашей квартиры мы будем готовить под ламинат, например работаем над дизайном детской. Первое, что мы сделаем, обеспечим качественную стяжку пола, на которую нам придётся выложить 6 у.е. за метр квадратный. Следующим этапом послужит устройство наливного пола, эта процедура обойдётся нам всего 3 у.е. за квадратный метр.

Финишную прямую нашего ремонта составит ламинат с системой замков «Клик», в среднем, на выстилание пола у нас уйдёт от 10 до 20 у.е. на метр квадратный.

Для того, чтобы ламинат равномерно лежал на полу, а погрешность перепада поверхности приближена к «0», под ламинат подкладывается звукоизоляция (теплобарьер), цена которого остановилась на отметке 8,5 у.е. за метр квадратный. Теперь можно подсчитать общую стоимость ремонта.

обустройсво

плитка в ванную комнату На потолок, общей площадью 50 метров квадратных, нам надо будет выложить около 1000 у.е., на стены понадобится около 2000 у.е. (по самым грубым подсчётам), на пол же нам надо будет оставить тоже где-то до 2500 у.е.

Вот и ответ на поставленный вопрос. Смета на ремонт квартиры подбита, запаса энергии – хоть отбавляй, энтузиазм присутствует, материалов в магазинах на любой вкус, осталось ответить на последний вопрос: «А хватит ли денег?». Увы, на этот вопрос должен отвечать каждый самостоятельно, но можно сделать один общий вывод. 

Какова бы ни была цена ремонта, очень важно всё сделать так, как душе угодно.

add company