Главный списокЧто нужно знать о ремонте

Методы выравнивания пола, регулируемый пол



укладка ламинатаВ наше время разнообразие различных видов полового покрытия очень велико. Повышение качества паркета и ламината вызвало и ужесточение требований к подготовке пола. Этот факт очень часто не учитывается не только простым обывателем, но и некоторым специализированными строительными фирмами . Следствием такого обращения является серьезное ухудшение качества покрытия. Именно во избежание таких случаев специалистами был разработан ряд методов выравнивания пола.
Первый метод заключается в состоящей из нескольких этапов бетонной подготовке. Сначала создается бетонная стяжка, призванная нивелировать наиболее крупные перепады. Элементом, доводящим уровень перепадов до нормы, является нанесение самовыравнивающейся смеси. Далее приходит черед крепления влагостойкой фанеры, необходимой для защиты паркета от влаги и улучшения его теплоизоляционных свойств. Примерная цена данной работы может составлять около 15 – 25 долларов за метр квадратный.
Вторым методом является приобретение и установка регулируемых полов. регулируемый пол
Достаточно часто необходимо определяться с выбором, как изготовить пол. Самым выигрышным вариантом является создание регулируемой конструкции на лагах. С ее помощью очень легко выравнивать пол и при необходимости регулировать его высоту. Кроме того, данный способ обеспечивает долгую службу паркету и защиту его от влаги.
Наряду с регулируемой конструкцией пола существует так же конструкция на регулируемой фанере. Здесь вместо лаг применяются втулки с внутренней резьбой, в которые впоследствии вкручиваются болты-стойки. Затем на выровненный пол накладывается второй слой фанеры, крепящийся к первому с помощью саморезов.
Стоимость пола на лагах составляет около 5-6 долларов за метр квадратный, а конструкции на регулирующейся фанеры- около 8 долларов.
В завершении можно перечислить достоинства установки регулируемых полов по сравнению с бетонной подготовкой.
1. Значительно ниже цены;
2. Меньше затраты времени;
3.Почти идеальная звуко- и теплоизоляция;
4. Уменьшение нагрузки на перекрытия, позволяющей применять данную конструкцию в некоторых промышленных предприятиях.
add company