Главный списокСтройматериалы разное

Кирпич, газобетон, пеноблок. Что выбрать?



В любом доме присутствует такой элемент, как стена. Стены могут быть возведены из кирпича, пенобетона или газобетона. Тут выбор только за хозяином, его привилегиями, климатическими условиями и денежными средствами.
Главное в строительстве любого здания – это однородность. То есть, на однородный фундамент должны быть возведены стены из однородного материала. Вот и все, как говорится, вся гениальность в простоте. Так что же лучше? Для начала нужно охарактеризовать каждый элемент.
кирпичИтак, кирпич . Кирпич это самый известный и очень древний строительный материал, который обладает множеством достоинств. Он легкий и прочный. Экологически чисты. Все здания, которые построены из кирпича, долговечны и отличаются особой прочностью. Стены, построенные из кирпича, перекрываются бетонными плитами, что дает хорошие возможности для построения комнат достаточно больших размеров. Кирпич не большой, и благодаря этому из него можно делать стены любой сложности. Из недостатков можно отметить сильное впитывание влаги. А это не что иное, как появление сырости. Для предотвращения таких проблем стены нужно делать достаточно толстыми. Если кирпичный дом не отапливать некоторое время, то прогреть его нужно хорошо и достаточно долго. панобетон
Пенобетон – это пористый бетон. Пористость улучшает технические характеристики такого бетона. Масса пенного бетона достаточно небольшая именно из-за пор, что дает возможность называть такой материал легким. Пенобетон, в отличии от газобетона можно изготовить прямо на строительном участке. Он производится наполнением цементного раствора специальной пеной. Плотность регулируется изменением объема ингредиентов. Все элементы также экологически чистые. Пенобетон применяется для строительства 2-3-х этажных домов.
газобетон Газобетон . Он подходит для строительства дач, коттеджей. Хорошо используется при строительстве монолитных зданий. Изготавливается только в промышленных условиях. Содержит до 80% пор. Прочный, экологически-чистый материал. Строения из газобетона не дают усадки.
Каждый из этих материалов имеет свои преимущества и недостатки. Самого лучшего просто нет. Выбор зависит от вас и совета хорошего специалиста, к которому желательно обратится перед началом создания проекта.
 
Купить  газобетонные блоки в Киеве.
add company