Главный списокДача, советы

Стационарные мангалы, барбекю



Барбекю – это приспособление для приготовления мяса (недожаренное или обгоревшее). Место для барбекю обычно прилегает к дому, может быть стационарным и переносным очагом. Стационарный очаг обычно строят из кирпича или камня, рядом пристраивают разделочный столик.
барбекю
 
Самую простую стационарную барбекю можно построить самому. Это П-образная конструкция из кирпича высотой 1м. внутри крепятся друг над другом две решетки (для продуктов и углей),расстояние между которыми должно составлять 20см. Другой вариант – барбекю в стиле камина с тяговой трубой и надстройкой в стиле конуса. Такое приспособление будет декорировать ваш участок. Самые красивые стационарные барбекю – это каменные очаги с чугунными жаровнями (потому что этот материал хорошо держит жар и долговечен). Такие произведения строят печники-профессионалы. Строят их из гранита, базальта и мрамора. На таких сооружениях можно делать все, что вздумается – варить, жарить, коптить…
мангал
Изготовители обычно сами производят установку печей-барбекю. Вам останется лишь подготовить место для установки. Но для таких барбекю требуется фундамент, так как их вес может доходить до тонны.
Преносной очаг можно приобрести в магазине, они бывают различных размеров: от мобильных жаровен до печей-барбекю. Но переносной очаг не способен придать еде благоухание горящих поленьев. Можно лишь бросить горстку стружек минут за десять до готовности блюда. Преимуществом компактных барбекю является то, что их можно брать с собой на пикник.
Барбекю топят брикетами, дровами или древесным углем. Можно жечь дрова самим, но проще купить в магазине брикеты или древесный уголь и жидкость для розжига.
Недавно еще никто не готовил пищу в саду. Сейчас же спрос на барбекю растет. И уже никто не удивится, если увидит, как хозяин готовит в саду у очага.
 
Выбрать  металлические изделия в Киеве и Украине.
Автор: Строймарт
add company