Главный списокДеревообработка, заготовка

Антисептик для дерева, антисептическая обработка древесины



с обработкой антисептикомНанесение антисептических средств, предназначенных для обработки дерева, решает сразу несколько задач. Защитный антисептический слой позволяет избежать вредного воздействия плесневых грибков или насекомых. Кроме того, современные технологии изготовления подобных средств, предусматривают одновременную защиту от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также, отличаются высокой степенью устойчивости к самовозгораниям и минимальному риску возникновения пожароопасной ситуации. без обработки антисептиком Огнезащитная пропитка деревянных материалов отличается и значительным уровнем водонепроницаемости, что может гарантировать её долгое использование. Применяющийся антисептик, который используется в процессе, когда идёт обработка дерева, как правило, совершенно экологически безопасен для человека и чист.
Любые изделия, предметы, изготовленные из дерева, требуют к себе в процессе использования достаточно внимательного отношения и корректного ухода. Обработка древесины напрямую зависит от её дальнейшего предназначения. Дерево, предназначенное для производства мебели будет обрабатываться совершенно отличным образом от дерева, которое пойдёт на постройку деревянных срубов домов и бань, естественно, что и антисептик для древесины в разных случаях будет различным. 
Основная цель, с которой используются антисептические средства для обработки дерева – это противостояние губительным для древесных пород воздействиям влаги и плесневых грибков. Из ряда антисептиков, которые используются для обработки дерева можно выделить два основных. Первый антисептик для дерева (Гладиатор-1), как правило, используется для обработки бревёнчатых поверхностей, второй ( Гладиатор - 2)– предназначен для обработки пиленых деревянных. Их отличие состоит не только в том, что идёт применение совершенно разных составляющих, но и в специфике будущего использования. Если рассчитывать рационально, то антисептическое покрытие деревянного забора и, например, деревянной лестницы, которая находится в доме, будут различаться не только по качеству, но и по цене. Одной из составляющих цены является концентрация состава, которым необходимо обработать деревянную поверхность. Естественно, что, если деревянные сооружения находятся на улице и постоянно подвергаются влиянию не только природных осадков, но и температурных перепадов, то степень защиты дерева должна быть максимально высокой и надёжной.
К великому сожалению, пока ещё не нашёлся тот мастер, который бы смог сделать деревянные изделия вечными. Однако, соблюдая рекомендации производителей, достаточно просто продлить жизнь не только деревянной шкатулке, но и собственному деревянному дому.

Автор: Строймарт

add company