Главный списокОкна, двери, перегородки

Как установить пластиковые окна самостоятельно.



Известно, что ум русского человека пытлив и изобретателен до такой степени, что иногда остается удивляться народным умельцам, которые не останавливаются ни перед чем. Так, народ изъявил желание освоить установку пластиковых окон самостоятельно, дабы не тратить лишние капиталы на это мероприятие. Конечно, установка и монтаж окон из ПВХ-профиля – это далеко не легкая задача, однако, специалисты сайта NAXETO опубликовали – таки справочное пособие, можно сказать, инструктаж  для желающих установить стеклопакет самостоятельно.
Таким образом, наша задача сводится к тому, чтобы установить окно таким образом, чтобы оно обеспечило тепло, надежную защиту от непогоды и сквозняков. Рассмотрим сам стеклопакет. Показателями качественности конструкции служат фурнитура, профиль и стеклопакеты. После проверки на прочность, отсутствие брака и нестыковок перейдем к следующему пункту. Как ни странно, но окна с белыми рамами не случайно дгораздо дешевле своих цветных собратьев. Дело не только в дизайне, в эстетической направленности и гармонии с интерьером. Оказывается, акриловая краска, нанесенная на рамы ПВХ-конструкции, делает ее намного прочнее и устойчивее к внешним факторам, например, царапинам и повреждениям. Все дефекты устраняются шлифованием.
Итак, окно приобрели и подготовили к установке. В каждой оконной фирме, как правило, существуют инструкции при установке и эксплуатации ПВХ – конструкции. А эта статья написана на тот случай, если инструкции в фирме не окажется.
Очень важным является то, насколько тщательно и правильно вы рассчитаете размеры оконного проема и глубину посадки окна. Если ошибиться в размерах, то нормальная, правильная и качественная установка окна будет невозможна. Обязательно используйте анкерные болты, так как окно, держащееся только на монтажной пене, прослужит недолго.
Глубина посадки окна является стандартом – это одна треть от всей толщины стены. К тому же, от правильной глубины посадки окна будет зависеть то, скапливается конденсат между стеклами, или нет и вам будет ясно о тчего желтеют ПВХ-окна

Монтажный шов, а именно его внутреннюю часть, следует более сильно уплотнить, нежели наружную часть. Это делается для того, чтобы внутрь помещения проникали только внешние пары, а не дождевые капли, а так же для того, чтобы внутренности окна не копили конденсат и не плесневели.

 

add company