Главный списокСтроительные технологии

Строительство второго этажа дома.



Любой человек мечтает о комфортном жилище. Вследствие того, что земельные ресурсы и квартиры в городе удовольствие дорогостоящее, а также дороговизна строительных материалов, реализовать такую мечту трудно. Решение такой проблемы многие видят в надстройке существующих строений или приобретении одноэтажного строения для дальнейшего возведения дополнительных этажей.

Отметим то, что перед выполнением строительных работ по надстройке дополнительных этажей, необходимо тщательнейшим образом изучить основание (фундамент) и конструкции стен первого этажа. К примеру, кирпичные стены – это уже является гарантией высоких прочностных характеристик. Вышесказанное подтверждает и руководитель научно-технического подразделения Корпорации «Укрбудматериалы» Валентина Одринская. По её же словам, материалы нового поколения: легкий ячеистый бетон, мансардная кровля и «сэндвич»-панели – это отличное основания для реализации надстройки второго этажа в строении. Но недостаточная   прочность существующего здания, при современном развитии технологий и материалов, вполне решаемая проблема. Как отмечает госпожа Одринская, в таких случаях конструкции усиляют каркасами, при том, что надстройка будет опираться на конструкцию усиления, а не на существующее здание. Хорошим выходом из положения является и частичная надстройка или устройство мансарды. Мансардный этаж – комбинированный тип конструкции, в котором часть площади помещения ограждается стеной, а другая часть – фрагментами кровли. Специалисты считают, такое решение подходит в случае нехватки земли. Стоимость выполнения строительных работ по возведению подобного жилья снижается.Это благодаря тому, отсутствует необходимость оформления установленных документов на дополнительные земляные участки и объект уже обладает всеми подключениями к различного рода инженерных коммуникаций.

Рост рыночного спроса именно на недвижимость за городом принуждает застройщиков разрабатывать и внедрять новейшие решения в строительстве, имеющие преимущества перед существующими. В настоящий момент карскасно-кирпичное возведение зданий вытесняется постепенно технологиями быстромонтируемых зданий (БМЗ). Главное преимущество которых – экономия, быстрота и качество. Готовый комплект конструкций возможно внести на площадку почти вручную, монтируется такая конструкция силами бригады из 4-8 рабочих. По статистике, каркасно – панельные и каркасно-щитовые дома состаляют уже около 80% частных застроек, однако народ Украины пока не спешат увлекаться такими технологиями. Непопулярность БМЗ обусловлена ограниченным количеством предложений со стороны строительно-монтажных предприятий.

 Специалисты сходятся во мнении, что БМЗ, учитывая огромные перспективы каркасного строительства на Украине, если станет взятым у Запада ноу-хау, то влияние национального колорита на него просто неизбежно. Это определяет то, что такого рода каркасные домики будут использоваться исключительно для сезонного проживания или конструкции строений надо будет укреплять и утеплять. Отечественные специалисты уже нашли интересное применение западной технологии к украинской действительности – это возможность использование каркасов для возведения этажей в существующих строениях в короткие сроки и при этом очень экономно.  

В настоящее время, для надстройки покупаются не только небольшие одноэтажные посторойки, но и двух- и трехэтажные дома. Следует предупредить, что надстройка должна выполняться с разрешения в соотвествующих организациях и силами специализированных предприятий. Отметим также, что распротраненное переоборудование чердака – это не простые ремонтные работы, а уже реконструкция.

Автор: Малютенко Д

add company