Утепление экологичного дома

 

Сегодня словосочетание «экологичный дом» стало привычным понятием. Во главу угла ставятся качественность материалов, используемых при возведении таких домов. Основная задача это утепление дома, тут подбор материалов так же важен, такие характеристики как экологичность и долговечность материалов важны при утеплении .  

Постройки из пено- и газобетона, кирпичные и дома из древесины – это наиболее применяемые решения для этого. Люди, уставшие от вредного воздействия городской среды и заключенных в ней стрессов техногенного рода, стремяться стать ближе к природной среде.

Экологичный дом из материалов безвредных для здоровья, с его дышащими стенами – просто идеальное решение.

Использование для жилища газобетона влечет за собой огромное снижение ваших затрат для кондиционирования и отопление, так как данный материал помогает сохранению тепла зимой и прохлады летом.

 

Фасадная и внутренняя отделка строения экодома многовариантна – ЦСП, гипсокартон или сайдинг. Главное отличие газобетонных стен от кирпичных отсутствие необходимости дополнительно оштукатуривать их. За счет этого период для стротиельства и отдлеки дома сокращается. Газобетон обладает низкими показателями теплопроводности, из-за чего отпадает необходимость в устройстве дополнительной фасадной теплоизоляции. Обратите внимание, что химически нейтральный газобетон способен   обеспечить экодому благоприятную экологическую обстановку. Низкое водопоглощение материала полностью отрицает   гниение материала. Следовательно аше экологическое жилье становится устойчивым к процессам замораживания и оттаивания.

 

Основные способы возведения стен, применяемые в экопоселениях:

- каркасное строительство – возводится каркас, который заполняют каким-либо утепляющим материалом и обшивается;

- каркасно – щитовое строительство – предварительно собирают стены из щитов, на месте стыкуют и собирают дом. Толщина щитов обычно составляет 5-15см с различными утеплителями (есть положительные опыты утеплением стен сеном).

 

Утеляющие материалы, пригодные для использования:

- саман легкий – это глина смешанная с соломой (наиболее дешевый вариант, но очень трудоемок);

- срубы – традиционные русские или же собранные «под бензопилу» более современные;

- обычная солома;

 - минвата (одна из многочисленных разновидностей минеральной ваты).

Наиболее часто встречающиеся ошибки:

А) возведение дома для круглогодичного проживания без серьезной разработки проектной документации (принцип дачи). Такие действия приводят к большому количеству неудобно построенных элементов и недоделок. Для загородного дачного строения – это норма, но для постоянного проживания некомфортно.

 

Факт, остается фактом, чем детальнее проект и вариативнее проработан, то возникает гораздо меньшее количество переделок и затраты средств и времени минимально;

Б) несоблюдение норм, правил и требований утвержденной нормативной документации. Здесь говорится о не столько о буквальном исполнении строительных норм, а сколько об обычных правилах.

К примеру, использование материалов не по прямому своему назначению. Подобные решения становятся главными виновниками последствий от потери самого дома (при пожаре) и до серьезного объема средств на капитальный ремонт (приходящее в значительно короткий период элементов крыш). В большинстве случаев, возвести новое строение намного дешевле, чем отремонтировать неправильно возведенное существующее.  

В) Неразумное по средствам строительство, то есть при наличии полумиллиона, а дома стоит два миллиона и так далее.

 

Так же существует обсуждение на форуме  Как и чем утеплить балкон изнутри?

add company