Главный списокОбустройство

Как обустроить мансарду.



Как обустроить мансарду

Как правило, мансарда относится к нежилым помещениям, в которых хранится всякий хлам, или помещение используют редко, например, летом. Но можно из мансарды сделать прекрасную комнатку, очень красивую и уютную. В этом проекте вы сможете самые неожиданные дизайнерские идеи воплотить в жизнь. Это очень необычное место. Хотя бы то, что окна и крыша здесь наклонные, и вообще, место необычное, многим напоминающее о детстве, и являющееся романтичным местом, пристанищем поэтов и свободных художников. Мансарду или  чердак можно обустроить так же, как и другие обыкновенные комнаты дома, с помощью современных строительных и отделочных материалов. И даже если вы никогда раньше не прибегали к самостоятельной отделке помещения. Современные материалы настолько просты в применении, что работать с ними не составит труда.

 

 

Чердачное помещение можно спланировать как угодно: с вертикальными стенами и горизонтальным потолком, либо скаты крыши служит и стенами, и потолком, либо стены вертикальные, а два ската крыши – это потолок.

Вертикальные стены будут опираться на стойки, которые служат опорой стропилам (идут под углом) и горизонтальным перекладинам. К получившемуся каркасу крепят ДСП или ДВП, фанеру, вагонку, дерево, и другие подходящие материалы. 

Если это нужно, то стены прокладывают теплоизолятором: стекловата, минеральная вата, пенопласты и другие материалы.

Потолок монтируется таким же способом, как и стены. Готовые стены оформляют по своему желанию: красят, оклеивают обоями, и т.д.

Когда обустраиваете пол, обратите внимание на звукоизоляцию, например, плиты из минволокна. Она, по крайней мере, желательна. Укладывается под напольное покрытие. Пол кладется так: слой толя, рубероида или пергамина, затем звукоизоляция, затем строганные доски, которые окрашиваются, а на них ложится напольное покрытие. 

add company