Главный списокСтроительство, ремонт

Монолитные перекрытия.



 

Что такое монолитное перекрытие.

Эта статья позволит подробно ознакомиться с технологией сооружения монолитного перекрытия в домах, где деревянные или смешанные перекрытия. Какие материалы использовать, как их применять и   как монтировать, чтобы получилась прочная конструкция – обо всем этом расскажет наша статья.

Даже несмотря на появление в последнее время великолепных многоквартирных домов, построенных по последним Европейским стандартам, спрос на вторичное жилье не снизился, так как современные новые квартиры большинству обывателей не по карману.

Итак, рассматриваем вариант вторичного жилья, в котором можно произвести перепланировку, капитальный ремонт   либо замену функциональных частей, притом дом имеем дореволюционной постройки, а это, как правило, дома, построенные «на века», но есть в их конструкции существенный минус: в перекрытиях используется дерево либо элементы из дерева. К счастью, современные строительные материалы позволяют заменить старые перегнившие монолитные  перекрытия на новые, при этом сделать это легко и быстро.  

 Материалы, из которых можно произвести замену, это – бетон, раствор с портландцементом и наполнителями, а так же другие материалы. Так как дом очень старый, то капитальный ремонт и замены придется проводить очень основательно. Как правило, в таких домах необходимо менять все, где в состав входит дерево: полы и перегородки, двери и окна и конечно же перекрытия. При вскрытии старого пола обычно под ним находятся несущие балки. В состав которых зачастую входит металл и дерево. Чтобы обновить и укрепить пол, достаточно просто поверх этих балок залить бетон. Пол приподнимется на несколько сантиметров, что не очень страшно, так как потолки в помещениях старых домов, как правило, очень высокие.

При заливке бетона можно использовать несъемную опалубку, которую изготавливают из профлиста, причем она послужит   дополнительным укреплением. А устанавливать ее нужно на старые двутавровые балки, внахлестку, стыки крепить саморезами. К балке опалубку крепить необязательно. Важно помнить, что для заливки пола обыкновенный строительный бетон непригоден, так как он очень тяжелый. Для таких целей используют специальный легкий бетон, который легче обычного почти в два раза.

Профлисты имеют канавки, в которые укладывается арматура. На конец арматурины надевается пластмассовый ограничитель, что обеспечивает затекание бетона под арматуру. Важно помнить, что слой бетона, который окружает арматуру, должен быть не менее 3 см. Соединение двух коротких штырей происходит путем стыка в перехлест примерно на 20см, и перевязывания проволокой. Зачастую для заливки пола бетоном используются сухие готовые смеси. Однако, некоторые производители нечестным способом уменьшают себестоимость материала, для этого они кладут в сухую смесь большое количество песка, и малое количество бетона. Этот прием заметно ухудшает качество смеси, поэтому обратите внимание на покупаемую смесь. Даже если вам попалась качественная смесь, можно так же самостоятельно еще более улучшить ее качество и прочность готового бетона. Для этого покупают отдельно в мешках цемент хорошей марки (М500), и смешивают его с готовой смесью. 

 

Купить    панели, плиты и перекрытия в Киеве.

add company