Главный списокСтроительство, ремонт

Ремонт балкона и отделка



Ремонт балкона и его отделка балкона.

Некоторые, не совсем искушенные люди до сих пор используют балкон для того, чтобы хранить на нем ненужный хлам, который все равно через несколько лет будет выброшен.

Так зачем это делать? Лучше превратить балкон, как многие современные граждане, в красивый уголок домашнего отдыха на свежем воздухе. Особенно в большом городе, после напряженного дня приятно вечером попить чайку на балконе, подышать воздухом и полюбоваться своими зелеными растениями, высаженными на балконе. Ну а если у вас есть лоджия, то сам Бог велел оборудовать ее под зону отдыха, либо использовать ее как маленький спортзал, гардеробную или рабочий кабинет. Лоджия может быть и обыкновенным продолжением комнаты, где можно поставить кресла и журнальный столик, или использовать под зимний сад. Но, чтобы это все проделать, необходима грамотная отделка балкона снаружи и изнутри, и его утепление.

Сначала необходимо проделать все наружные работы на балконе, его укрепление, утепление и наружную отделку. Только потом стеклить. 

Рамы для остекления могут быть деревянные, железные, алюминиевые или пластиковые стеклопакеты. Главное, чтобы внутрь балкона не попадала пыль, грязь, влага и сквозняки. Если ваше остекление имеет раздвижную систему, то это поможет экономить пространство. Для наружной отделки применяется сайдинг, пластик, гофрированные оцинкованные панели, ПВХ.Панели из винилового сайдинга скрепляются очень просто, создавая секции. Все это неприхотливо в уборке и очень долговечно. Когда внешняя отделка закончена, приступают к внутренней отделке. Монтируют рамы и двери, утепляют балкон изнутри, обустраивают и утепляют пол, потолок и стены, ведут проводку. Для внутренней отделки подойдет дерево, пластик, евровагонка, пластиковая вагонка. Самое лучшее на сегодняшний день для отделки – это пластиковые панели, которые лучше держат тепло, и очень красиво выглядят. Все щели надо загерметизировать, а в конечном итоге покрыть пол сверху либо полиэтиленом, либо другим материалом, выдерживающим перепад температур и влажность. Крышу балкона покрывают оцинковкой, потом подключают светильники и декорируют мебелью и аксессуарами.

add company