Главный списокСтроительство, ремонт

Строительство каркасного дома.



 

Строим каркасный дом своими силами. Технология строительства каркасного дома.

Каркасно-щитовые дома являются новинкой в строительстве, которая   подвергается жесткой критике. Но, несмотря на явное недоверие специалистов, каркасно-щитовые дома уже обрели популярность и завоевывают все новые территории.

Все мы в детстве читали сказку про трех поросят, которые строили дом. Самым умным и трудолюбивым поросенком был тот, что строил домик из камней, а потом дом стал его крепостью. Конечно, если строить домик из камней, то этот дом будет явно малоэтажным. Но в нашей стране прочно укрепился стереотип, что дом нужно строить из камней, что это наиболее надежно и прочно. И дорого! Посмотрите, сколько в нашей стране коттеджных поселков недостроенного типа. Так как люди, немного разбогатев, начинают возводить себе дворцы из камня, а потом попросту на завершение такого дома нет ни средств, ни сил. Ну не доверяет наш народ разным нововведениям, которые и легче, и дешевле, и качественней! А зря. Именно эти стереотипы и удерживают каркасное строительство от массового распространения. На западе люди с другим менталитетом. Они доверяют тому, что выпущено у них в стране, разного вида новинкам, и применяют их на практике. Еще один сдерживающий фактор – это то, что каркасный дом прослужит меньше, чем дом из камня. Срок эксплуатации каркасного дома около 25 лет. Ну что такое для камня или кирпича 25 лет! Ничто, когда дома из камня стоят по 125 лет! Однако, мало кто знает, что при правильном возведении такой дом тоже может простоять около ста лет, а это немало. Есть еще один минус – для нашей криминальной страны немного не подходят дома, каркасные стены которых можно вскрыть с помощью гвоздодера и отвертки. Но, разобраться, если уж захотят ограбить, то проникнут и через дверь, и через окна, и найдут массу способов.

Еще говорят, что каркасный дом не противостоит пожару, что все сгорает за считанные минуты. Однако не стоит забывать, что, несмотря на то, что камень действительно не горит, все же после пожара такой дом восстановлению не подлежит. И для жилья непригоден. Стены все равно начинают крошиться, дают трещины. А о том, что нужна полная замена коммуникаций, и говорить нечего.

Как временное жилье среднего человека, у которого доходы отнюдь не высокие, каркасный дом  - самое оптимальное решение, когда стоит проблема жилья. Дело в том, что каркасный дом – выходит дешево и возводится моментально.
Однако, чтобы построить каркасный дом, следует обращаться олько к профессионалам. Дело в том, что наши, порой нерадивые строители попросту не умеют построить дом так, чтобы он был качественный и за это строителям долгие годы говорили «спасибо». Однако, менталитет наших строителей известен каждому: быстрей построить как получится, украсть, что получится, продать, куда получится, и чтоб получилось забыть….Когда люди не знают тонкостей дела, да еще пренебрегают необходимыми материалами для утепления и защиты дома, стараются закупить подешевле – выходит так, что заказчик потом десять раз проклянет тот день, когда решил строить каркасный дом. Однако, профессиональные фирмы – строители опровергнут это сложившееся негативное мнение. Они на деле способны доказать, что каркасный дом, который ни в чем не уступает кирпичному или каменному, построить все же вполне реально.


Преимущества каркасного дома. Подробнее…
Если вы все-таки решились на каркасный дом, несмотря на его, якобы, минусы, то обязательно внимательно прочтите нашу статью, в которой, безусловно, найдете много интересного.

Первое, что необходимо учесть – это фундамент. Так как дом достаточно легкий, то типы фундамента можно выбрать не такие основательные, как для строительства каменного дома. Это опять же финансовый плюс. Кроме того, гарантированно не будет проблем с перекосом стен, трещинами и прочими дефектами. Технология изготовления как каркасные дома предполагает почти полное отсутствие усадки из-за легкости, а возвести дом можно легко и быстро, практически за один день. С прокладкой всех коммуникаций и инженерных систем. А внутренняя отделка начинается сразу же после того, как дом был поставлен. Причем отделка внутри – это тоже недолгое занятие. А все трубы, проводка, кабели и прочее – сразу автоматически можно спрятать в стену, и ничего не будет видно.   К тому же, существенный и огромный плюс – это размер затрат намного меньше, чем при возведении обычного дома из кирпича или камня. При этом по тепловым и прочностным характеристикам каркасный дом ни в чем не уступает каменному.

Но нужно помнить, что все эти плюсы и преимущества у вас будут только в том случае, если каркасный дом построен правильно и качественно. Поэтому если вы занимаетесь поиском именно добросовестной фирмы, мы вам расскажем о том, какие плюсы вам принесет данное сотрудничество.


add company